МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ «БИБЛИОДВОРИК» РАЗВЛЕКАЛ И ПРЕДСКАЗЫВАЛ БУДУЩЕЕ

«БИБЛИОДВОРИК» РАЗВЛЕКАЛ И ПРЕДСКАЗЫВАЛ БУДУЩЕЕ

← Предыдущая Следующая →
0
824
«БИБЛИОДВОРИК» РАЗВЛЕКАЛ И ПРЕДСКАЗЫВАЛ БУДУЩЕЕ

Вечером 19 июля на площади им. Ленина было немноголюдно. Конец рабочей недели не располагал к участию в массовых мероприятиях. Однако, те, кто пришел на берег Биры, нисколечко об этом не пожалели. Потому что в тени деревьев расположился наш «Библиодворик», который в этот раз организовал Центр детской и юношеской книги (обе библиотеки).

Что было? Была «Поляна игр».  Подтвердилось, что игры «Кольцеброс» и «Дартс» пользуются неизменной популярностью у ребятишек разного возраста. Всем хочется проверить себя на меткость. И рисовать можно везде и чем угодно. На холсте – красками, на бумаге – карандашами, на асфальте – мелом. И многие поколения детей обожают рисовать именно на асфальте. Рисуют самозабвенно и одухотворённо. Не беда, что рисунки их недолговечны. Скоро подошвы прохожих и дождь не оставят от этих шедевров живописи и следа. Ничего не смущает юных художников. И это прекрасно.

Далее: счастье, как известно, у каждого своё, но хочется его всем. Взрослые и дети решили сами себе смастерить на счастье подкову. Принесет ли она счастье – большой вопрос, но то, что подковка немного развлекла «самоделкиных» в пятницу вечером, совершенно очевидно.

И еще: вы когда-нибудь пробовали распутывать различные головоломки? Полагаю, что да. Тогда вы и сами знаете, как это увлекательно. А если путаница еще и сказочная, так это увлекательно вдвойне. Поэтому возле стола со «Сказочной путаницей» никогда не было пусто.

«Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет». Эта песня из телефильма «Ах, водевиль, водевиль» вспоминалась на протяжении всего вечера. Оказалось, что, как и сто лет назад, люди очень хотят знать свое будущее, хотят знать, повезет ли им встретить настоящую любовь. Кто-то хочет знать, сбудется ли загаданное желание, юноши задавали вопросы о ближайшем будущем и будет ли удачным какой-то из дней следующей недели. Даже самые маленькие барышни уже мечтают о достойном женихе и надеются узнать, стоит ли им добиваться внимания своих одноклассников. Ну и пусть это все не всерьез! Зато весело и немного грустно. А еще где-то теплится надежда, что вдруг хорошие предсказания цветочного гадания сбудутся…

Сайт МБУ «ЦГБ и ее филиалы»

IMG_1598 IMG_1637 IMG_1624 IMG_1638

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6