МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ 35 ДРУЗЕЙ АНСАМБЛЯ «МАЗЛТОВ»

35 ДРУЗЕЙ АНСАМБЛЯ «МАЗЛТОВ»

« Назад

35 ДРУЗЕЙ АНСАМБЛЯ «МАЗЛТОВ» 20.02.2019 22:02

Концертом «Мазлтов» с друзьями» отметили 35-летие Образцового детского коллектива Министерства образования и науки Российской Федерации народного ансамбля Центра детского творчества в Биробиджане. Началось представление в Биробиджанской областной филармонии неожиданно: виновники торжества в костюмах стали цепочкой выходить из-за кулис, проходили вдоль по сцене и… спускались в зрительный зал, где для них были приготовлены ряды в партере и амфитеатре.

Ведущие объявили, что юные артисты «Мазлтова» по случаю юбилея смогут, наконец, как говорится, в кои-то 35 лет раз побывать на своем концерте в качестве зрителей. А танцевать приглашены как раз те самые друзья, которые были упомянуты в названии. Хореографическую программу в итоге открыли и продолжили выступления театра танца «Сюрприз», танцевальных коллективов «Овация», «Премьера», «Алиса», «Карамельки», гостей из Хабаровска, показавших в том числе фрагмент балета «Спящая красавица», и другие. 

Дружески были настроены и почетные гости. Официальные поздравления с вручением наград прозвучали от Законодательного Собрания области, Комитета образования правительства ЕАО, мэрии города, городской Думы, региональных отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», Ассоциации педагогов ЕАО, коллег из Хабаровска и, конечно, от альма-матер – Центра детского творчества, директор которого Мария Шульман сказала, что название ансамбля «Мазлтов», которое все раньше переводили с языка идиш как пожелание счастья, имеет еще одно значение.

- Мазлтов – это судьба, - уточнила Мария Анатольевна. – Судьба, которая связала нас всех с ансамблем «Мазлтов»!

Как вскоре выяснилось, 35-летие ансамбля, созданного Идой Леонидовной Беленькой в тогда еще Дворце пионеров и школьников в 1984 году, совпадает с 25-тилетием работы в образцовом детском коллективе его нынешних наставников Светланы Кириенко и Галины Оленниковой. Причем, на «капитанском мостике» обе 20 лет. Получился таким образом тройной юбилей.

Тем временем главные юбиляры – дети – не усидели на своих зрительских местах и стали рядами возвращаться за кулисы, чтобы тоже выйти на сцену и станцевать. Они представили лучшие хореографические композиции, оцененные не только в родном Биробиджане, но и на международных конкурсах-фестивалях. С поздравлениями между тем выступили выпускники, часть которых находилась в зале, а многие другие прислали видеоролики – из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, борта самолета и штата Техас (США).

Эти крутые сюжетные повороты, признаться, помешали автору точно посчитать, сколько же в итоге у «Мазлтова» побывало на празднике коллективных и уникальных друзей на празднике? Но показалось, что их тоже было ни много и ни мало – что-то около 35-ти, как и славных юбилейных лет.

Владимир Иващенко

IMG_8464 IMG_8081 IMG_7950 IMG_8375 IMG_8523 IMG_7916


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6