МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БИБЛИОНОЧЬ-2019» ПРОШЛА В БИБЛИОТЕКАХ г. БИРОБИДЖАНА

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БИБЛИОНОЧЬ-2019» ПРОШЛА В БИБЛИОТЕКАХ г. БИРОБИДЖАНА

« Назад

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «БИБЛИОНОЧЬ-2019» ПРОШЛА В БИБЛИОТЕКАХ г. БИРОБИДЖАНА 22.04.2019 15:08

В выходные сотрудники муниципальной Центральной городской библиотеки и ее филиалов провели Всероссийскую акцию «Библионочь-2019». Темой уже восьмой по счету акции по приобщению россиян к чтению на сей раз была заявлена «Весь мир – театр!».

По словам директора Центральной городской библиотеки и ее филиалов Натальи Симдянкиной, такого аншлага она давно не припомнит. Каждый пришедший в этот вечер в библиотеку мог примерить на себя роль актера. Открыли «Библионочь» классическим выходом из-за импровизированных кулис с чемоданами и продолжили юные артисты, сыгравшие сцену приезда первых переселенцев на берега Биры.

- Это вторая сквозная тема Библионочи, - объяснила Наталья Симдянкина. – А так, как в этом году Еврейская автономная область отмечает 85-летие, то акцию мы решили посвятить не только Году театра в России, но и юбилейной дате ЕАО. Всегда стараемся проводить Библионочи ярко и красочно, чтобы горожанам еще не раз захотелось прийти в наши библиотеки, чтобы биробиджанцы больше читали!

Пришедший на Библионочь мэр г. Биробиджана Александр Головатый вместе с семьей посетил все площадки, которые работали в библиотеке.

- В Биробиджане впервые на таком мероприятии, - говорит Александр Сергеевич. – Порадовало оснащение Центра детской и юношеской книги. Сотрудники библиотеки подготовили обширную интересную программу акции, и гостям есть чем заняться и на что посмотреть. Приятно удивлен, что так много горожан откликнулись на приглашение и приняли участие в таком интересном мероприятии. Многие биробиджанцы отдают предпочтение книгам, а не электронным  гаджетам и интернету. При наличии свободного времени, я стараюсь читать книги, особенно мне интересна история развития «Дальнего Востока».

Длилась акция не всю ночь, а лишь до того срока, чтобы читатели успели вернуться домой в комфортное время. Кстати, такой же фестиваль для жителей окраины провели в филиале ЦГБ №4, что на ул. Юбилейной в микрорайоне Биробиджан-2.

Дарья Ващенко,

Советник мэра г. Биробиджана

Библионочь общая IMG_6960 IMG_6853 Библионочь 22.04.19 IMG_6905 IMG_6881 IMG_6877


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6