МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ВОПРОС ПО ВОДООТВЕДЕНИЮ В ПОСЕЛКЕ ЗАРЕЧЬЕ РЕШАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ МЭРИИ БИРОБИДЖАНА

ВОПРОС ПО ВОДООТВЕДЕНИЮ В ПОСЕЛКЕ ЗАРЕЧЬЕ РЕШАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ МЭРИИ БИРОБИДЖАНА

« Назад

ВОПРОС ПО ВОДООТВЕДЕНИЮ В ПОСЕЛКЕ ЗАРЕЧЬЕ РЕШАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ МЭРИИ БИРОБИДЖАНА 15.06.2022 15:24

Объезд города по жалобам жителей областного центра провел мэр Биробиджана Максим Семёнов. Накануне к нему обратились горожане, проживающие в микрорайоне «Заречье» с вопросом отвода воды с территории их посёлка. Максим Анатольевич совместно с депутатом городской Думы Мариной Шведуновой, представителями мэрии города встретился с местными жителями, осмотрел посёлок и ответил на вопросы горожан.

- Этот посёлок подвержен подтоплению грунтовыми и дождевыми водами, - рассказал Максим Семёнов. – Так как многие водоотводные канавы застроили, соответственно уходить воде некуда. Определились, что на этой неделе проведём расчистку труб, которые засыпали бытовым мусором. Это немного улучшит ситуацию. Также на этой же неделе на территорию поселках зайдет спецтехника и проведёт углубление имеющихся водоотводных канав, что существенным образом улучшит ситуацию по отводу ливневых вод.

В ближайшее время планирую посетить ещё один проблемный посёлок - Грузовое. На месте разберемся, какие первоочередные работы можно провести сейчас, чтобы посёлок не подвергся подтоплению.

Дарья Ващенко

4 7 5 2 1 3


Написать нам
1
2
3
4
5
6