МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ВЕЧЕРНИЙ РЕЙД КДН ПО НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМ СЕМЬЯМ ПРОШЕЛ В БИРОБИДЖАНЕ

ВЕЧЕРНИЙ РЕЙД КДН ПО НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМ СЕМЬЯМ ПРОШЕЛ В БИРОБИДЖАНЕ

« Назад

ВЕЧЕРНИЙ РЕЙД КДН ПО НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМ СЕМЬЯМ ПРОШЕЛ В БИРОБИДЖАНЕ 13.11.2020 10:20

Выездные заседания в неблагополучные семьи по местам их проживания провела муниципальная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Биробиджане. Маршрут вечернего рейда председатель КДН, заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова и представители субъектов профилактики сформировали накануне, по итогам рассмотрения протоколов, составленных на нерадивых родителей. Кто-то злоупотребляет алкогольными напитками, не работает, у кого-то ребенок пропускает уроки в школе.

- На межведомственном учете в Биробиджане состоят порядка трехсот семей, - рассказала Наталья Петрушкова. – Мы вместе с сотрудниками полиции, комитета социальной защиты населения, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних запланировали посетить семь из них, отобрали самые проблемные адреса. Рейд проводим вечером, чтобы родители были дома. Наша главная задача ни в коем случае не карать, не наказывать, а прежде всего разобраться на месте в причинах той или иной неблагополучной ситуации, проблемы и постараться помочь семье.

Комиссию никто не ждет, ее визиты всегда неожиданны, что позволяет увидеть объективную картину семейного быта. Мамы и папы, как правило, ничего не скрывают, по первому требованию открывают шкафы, холодильники, показывают запасы продуктов, подтверждают наличие одежды у детей. Извиняются за беспорядок в комнатах и на кухне, обещают все исправить. Но так, к сожалению, бывает не всегда.

- Трех детей изъяли накануне из многодетной семьи, которой мы долгое время пытались помочь, - сообщила Наталья Петрушкова. – Трудоустраивали маму, обеспечивали семью продуктами, а детей – проездными билетами, оформляли им пособие. Но, к сожалению, мама так и не исправилась. Сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Еще одна возможная «кандидатка» на репрессивные меры была выявлена в ходе рейда. Молодая женщина не работает, злоупотребляет алкогольными напитками, не заботится о здоровье своего ребенка, которому было показано лечение и обследование в поликлинике. В ходе общения с членами КДН она не всегда была искренна. Работа с этой семьей продолжится, как и со многими другими. Объезд продолжался более трех часов и охватил почти все районы города, в том числе частной застройки.

Рейд КДН в Биробиджане (11) Рейд КДН в Биробиджане (15) Рейд КДН в Биробиджане (16) Рейд КДН в Биробиджане (8) Рейд КДН в Биробиджане (14) Рейд КДН в Биробиджане (13) Рейд КДН в Биробиджане (1)


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6