МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ В БИРОБИДЖАНЕ В ЭТОМ ГОДУ БЛАГОУСТРОЯТ ГОРОДСКОЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

В БИРОБИДЖАНЕ В ЭТОМ ГОДУ БЛАГОУСТРОЯТ ГОРОДСКОЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

« Назад

В БИРОБИДЖАНЕ В ЭТОМ ГОДУ БЛАГОУСТРОЯТ ГОРОДСКОЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА 29.03.2021 15:11

В прошлом году проект по благоустройству территории Парка Культуры и отдыха Биробиджана стал одним из победителей всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды — 2020 в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

- Долгое время мэрия Биробиджана совместно с депутатами городской Думы, активными жителями нашего города и с проектировщиками вела работу по разработке проекта, - рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В настоящее время мы вышли на финишную прямую. До 01 апреля проект и сметная документация будут доделаны. После начнется поэтапная реализация благоустройства территории нашего парка.

Часто возникают вопросы о необходимости установки на территории парка туалета, торговых павильонов. Для всего этого нужна вода. Поэтому, один из немаловажных моментов, который учитывается проектом – необходимость развития коммунальной инфраструктуры парка, а именно: обеспечение централизованным водоснабжением и водоотведением там, где это необходимо.

Также планируем в нашем парке установить так называемый «сухой» (пешеходный) фонтан. И это далеко не все, что будет в обновленном ПКО. В ближайшее время закончим подготовку сметной документации и будем переходить к аукционным процедурам для определения подрядной организации.

Наша главная задача — это сделать парк центром притяжения для всех жителей нашего города, чтобы им нравилось здесь гулять, проводить свой досуг, заниматься спортом и не только.

Дарья Ващенко

IMG-20210329-WA0006 IMG-20210329-WA0005 IMG-20210329-WA0004


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6