МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ УЛИЦА «ТРЕСНУЛА» В МИКРОРАЙОНЕ ЗАРЕЧЬЕ

УЛИЦА «ТРЕСНУЛА» В МИКРОРАЙОНЕ ЗАРЕЧЬЕ

« Назад

УЛИЦА «ТРЕСНУЛА» В МИКРОРАЙОНЕ ЗАРЕЧЬЕ 27.02.2020 15:08

В избирательный округ №20 коллег и начальника отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением мэрии города Любовь Парчевскую пригласила депутат Марина Шведунова, проводившая встречу с местными жителями на пересечении улиц 7 ноября и Садовой. Можно было бы собраться, наверное, и где-нибудь в тепле, но тогда не так заметны были бы проблемы, о которых наперебой рассказывали и на которые тут же указывали горожане.

Кроме плачевного состояния дорог – это также болото, образовавшееся из-за нарушенной системы отвода поверхностных вод (трубу, говорят, засыпали когда-то во время ремонта Биршоссе 2 км, да перестарались, вероятно, с подсыпками земельных участков), нехватка ламп уличного освещения, нарушения благоустройства (обочины засыпают мусором), отсутствие системности в сборе и вывозе твердых коммунальных отходов, современных автобусных остановок, невыплата компенсаций за потерю урожая в прошлом году. Впрочем, если бы биробиджанцы хотя бы иногда читали, к примеру, муниципальную газету «МИГ», то уже бы знали, что глава региона Ростислав Гольдштейн потребовал от чиновников ускорить выплаты.

- В СМИ были сообщения о том, что выплаты будут произведены, - рассказала Любовь Парчевская. – Должен быть разработан порядок, срок установлен до 1 апреля.

Но не всех местных жителей признали пострадавшими от стихии, хотя сами «отказники» считают, что с ними поступили несправедливо. Просили также активизировать работу административной комиссии для наказания нарушителей благоустройства, но и одновременно возобновить проведение конкурса на лучшую усадьбу, чтобы был стимул следить за порядком.

Депутаты внимательно выслушали избирателей, а также обошли из конца в конец ул. Садовую, осмотрели те ее участки, содержание которых вызывает недовольство активистов. Все жалобы и предложения были зафиксированы Мариной Шведуновой. Теперь Думе и мэрии предстоит изучить их обоснованность и возможности для решения проблем, в том числе и по «лечению» разлома на дороге. Но на некоторые вопросы ответы были даны сразу же. Так, жители Садовой получили рекомендации, как лучше организовать вывоз ТКО.

Владимир Иващенко

IMG_4606 IMG_4616 IMG_4556 IMG_4499


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6