МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ УЧАСТНИЦУ ВОЙНЫ ФЕОДОРУ САМУИЛОВНУ ТАБАКАЕВУ ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ В БИРОБИДЖАНЕ

УЧАСТНИЦУ ВОЙНЫ ФЕОДОРУ САМУИЛОВНУ ТАБАКАЕВУ ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ В БИРОБИДЖАНЕ

« Назад

УЧАСТНИЦУ ВОЙНЫ ФЕОДОРУ САМУИЛОВНУ ТАБАКАЕВУ ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ В БИРОБИДЖАНЕ 24.08.2021 14:39

Успела потрудиться в тылу, ушла на фронт в 18 лет, принимала участие в боевых действиях - поздравления с днем рождения от руководителей страны, региона и города принимала 24 августа отважная участница Великой Отечественной войны, одна из старейших жительниц Биробиджана Феодора Самуловна Табакаева, которой исполнилось 95 лет. От имени мэра города Александра Головатого наилучшие пожелания, Благодарственное письмо главы муниципального образования и ценный подарок ветерану передала заместитель начальника отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержки общественных инициатив мэрии города Анна Никольская.

- С Феодорой Самуиловной я познакомился на одном из городских митингов в сквере Победы, - рассказал мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Несмотря на солидный уже возраст, она старается не пропускать патриотические мероприятия, продолжает встречаться с молодежью. И ей есть, что рассказать юным поколениям биробиджанцев, она охотно делится воспоминаниями военной поры. Родилась Феодора Самуиловна в селе Биджан в 1926 году, в 1938 году ее семья переехала в Биробиджан. Когда началась Великая Отечественная война,  еще несовершеннолетняя девушка пошла учиться на токаря, освоила эту мужскую профессию, чтобы заменить ушедших на фронт рабочих. Но как только ей исполнилась 18 лет, сама отправилась в военкомат и вскоре была призвана в ряды Красной армии. Мы гордимся тем, что наша отважная землячка принимала участие в боевых действиях, внесла вклад в разгром врага. Символично после окончания войны она выбрала самую мирную профессию – работала в строительных организациях города. От имени всех биробиджанцев хотелось бы пожелать Феодоре Самуиловне еще долгих-долгих лет жизни, крепкого здоровья и всего наилучшего!

В свой юбилей Ф.С. Табакаева получила поздравления также от Президента РФ В.В. Путина и губернатора ЕАО Р.Э. Гольдштейна.


Написать нам
1
2
3
4
5
6