МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ СОЗДАТЬ СКВЕР И ПОСТРОИТЬ ОБЩЕЖИТИЯ - ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОШЛИ В МЭРИИ г. БИРОБИДЖАНА

СОЗДАТЬ СКВЕР И ПОСТРОИТЬ ОБЩЕЖИТИЯ - ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОШЛИ В МЭРИИ г. БИРОБИДЖАНА

« Назад

СОЗДАТЬ СКВЕР И ПОСТРОИТЬ ОБЩЕЖИТИЯ - ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОШЛИ В МЭРИИ г. БИРОБИДЖАНА 05.07.2019 11:00

Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки г. Биробиджана одобрены на публичных слушаниях, прошедших в мэрии г. Биробиджана. Перевод участков территории областного центра из одной градостроительной зоны в другую был необходим для создания общедоступного сквера и возведения студенческих общежитий.

В комиссию, которая рассматривала предложения, вошли заместитель главы мэрии г. Биробиджана – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Костенко, начальник отдела архитектуры и градостроительства мэрии г. Биробиджана Елена Володина, главные специалисты-эксперты этого же отдела Любовь Волоскова и Виктор Пещерин, а также начальник отдела земельных отношений КУМИ Татьяна Харченко.

О характере предложений по внесению изменений в Правила доложила Елена Володина. Она напомнила, что с 18 марта в отделе архитектуры и градостроительства была организована экспозиция проекта, заинтересованные лица об этом были заблаговременно оповещены.

- Комитет по управлению муниципальным имуществом внес предложение о переводе части зоны Ж-3 (жилищная застройка) на зону Р-1 (парковая территория) земельного участка, расположенного в 5,5 метра на восток от дома №80 по улице Пионерской для обустройства сквера, - доложила Елена Володина. – Второе предложение внесено ФГБОУ ВО «Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема» - о переводе земельного участка, расположенного по адресу 15 метров на запад от дома по улице Советской, 72 б из части зоны Р-1 и ПКС-1 (производственные и складские объекты) на зону Ж-3 для строительства общежитий.

Участники слушаний единогласно отметили важность этих предложений для социального развития и благоустройства города. Теперь проект изменений поступит на утверждение мэру г. Биробиджана. Окончательное решение предстоит принять депутатам городской Думы. 

Дарья Ващенко

советник мэра г. Биробиджана

IMG_8791 IMG_8795 IMG_8797 IMG_8781 IMG_8782 IMG_8779


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6