МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.

СИЛЬНЕЕ БОЛИ

« Назад

СИЛЬНЕЕ БОЛИ 18.03.2019 09:45

На руках готова носить мэрия Биробиджана горожан с ОВЗ, ведущих здоровый образ жизни. Ежегодная спартакиада среди горожан, имеющих ограниченные возможности здоровья (ОВЗ), стартовала в минувшую пятницу в Биробиджане. Программу соревнований на муниципальном стадионе «Дружба» открыл настольный теннис.

Мужественных спортсменов, преодолевающих недуги вовсе не ради рекордов и побед, приветствовал и поддержал в стремлении к здоровому образу жизни начальник отдела физической культуры, спорта и охраны здоровья мэрии областного центра Виктор Поляков.

- Вы все знаете, что на содержание стадиона требуются немалые средства, и бесплатно здесь могут тренироваться и соревноваться только дети и те горожане, которые нуждаются в спортивной реабилитации, - сказал Виктор Николаевич, который, кстати, сам платит, когда выходит в субботу поиграть в футбол на запасное поле «Дружбы», чтобы соблюдать справедливость и не порождать подозрений в «использовании служебного положения». – Всероссийскому обществу инвалидов мы еженедельно совершенно бесплатно предоставляем для занятий время. А сегодня открываем спартакиаду, которая финиширует в четвертом квартале. И готовы рассмотреть предложения о расширении ее программы.

Предложение тут же, на церемонии открытия спартакиады, озвучила председатель городской организации «Всероссийского общества инвалидов» Любовь Пан Сю Тан. По ее мнению, проводить соревнования можно было бы и чаще, чем один раз в квартал. Теннисный турнир собрал более 15-ти представителей ВОИ, городского Клуба колясочников и областной организации «Всероссийского общества глухих» (для перевода был приглашен жестовый переводчик). В спортзале дежурила бригада скорой помощи, услуги которой, правда, не потребовались.

- Этот спортзал у нас с историей, - напомнил между тем Виктор Поляков. – Вот на этом месте, где сейчас теннисный стол, раньше стоял мой служебный стол. Но чтобы расширить функциональные площади, кабинет во время капитального ремонта мы перенесли в другое место. Теперь здесь проводим соревнования и сдаем нормы ГТО.

С обществом инвалидов отдел спорта связывает такая давняя и добрая дружба, что Виктор Поляков безошибочно угадал, кто одержит победу в женском теннисном турнире, и под одобрительный смех коллег в шутку поднял на руки Галину Гершкович, которая по его многолетним наблюдениям, должна была занять первое место. Так оно и вышло. А среди мужчин первенствовал Евгений Горошко. Еще один лидер Александр Лазарев, участник Всероссийской спартакиады по инваспорту, пока второй.

Игорь Попов

IMG_2172 IMG_2158 IMG_2121 IMG_2114 IMG_2139


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6