МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ РЕЙД ПО ВОДОЕМАМ ПРОШЕЛ В БИРОБИДЖАНЕ

РЕЙД ПО ВОДОЕМАМ ПРОШЕЛ В БИРОБИДЖАНЕ

« Назад

РЕЙД ПО ВОДОЕМАМ ПРОШЕЛ В БИРОБИДЖАНЕ 09.06.2022 14:14

Мэр Биробиджана Максим Семёнов совместно с председателем городской Думы Антоном Болтовым, представителями мэрии и МЧС провел рейд по водоемам города. Участники объезда проинспектировали залив Невский, водоемы на территории городского парка и ул. Читинской. Смотрели, везде ли установлены знаки-аншлаги «Купаться запрещено!».

- В этом году перед началом купального сезона по всему городу было установлено 72 знака, в прошлом их было чуть больше 30, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Биробиджана Сергей Джулай. – Но обязательно где-нибудь знак обязательно сломают. Подрядная организация постоянно их меняет.

На территории парка неизвестные сломали знак. Максим Семёнов поставил задачу оперативно произвести замену. Кроме того, несмотря на то, что парк закрыт и на территории пляжа идут ремонтные работы, очень много детей без сопровождения взрослых находилось у водоема. На призыв покинуть пляж, подростки никак не отреагировали.

Как рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель группы патрульной службы по Биробиджану и Биробиджанскому району Владимир Корчминский, на этой неделе уже троих доставили в отдел полиции. Дети купались без присмотра взрослых. Скорее всего, на родителей будет составлен административный протокол.

- В этом году как никогда много детей находится у водоемов, - резюмировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – Несмотря на проводимую профилактическую работу, горожане продолжают купаться, где этого делать нельзя! Мы физически не сможем огородить все озера, заливы и реки города и выставить у каждого объекта спасателей. Родители также должны работать со своими детьми, объяснять, чем чревато купание на непроверенных водоемах и без сопровождения взрослых.

Будем также подключать сотрудников полиции, чтобы они усилили патруль.

Кроме того, прорабатывается вопрос по организации спасательного поста на карьере по ул. Читинской, где в прошлом году погибли две девочки. Несмотря на то, что территория парка закрыта, здесь также планируется установить спаспункт. На карьере «Лесной» (ул. Шалаева) такой пункт уже работает.

Дарья Ващенко

7 9 5 4 3 2 1


Написать нам
1
2
3
4
5
6