МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА УСОМНИЛИСЬ В МОРАЛЬНОМ ОБЛИКЕ ДЕПУТАТА САХАРОВСКОГО?

ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА УСОМНИЛИСЬ В МОРАЛЬНОМ ОБЛИКЕ ДЕПУТАТА САХАРОВСКОГО?

« Назад

ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА УСОМНИЛИСЬ В МОРАЛЬНОМ ОБЛИКЕ ДЕПУТАТА САХАРОВСКОГО? 22.11.2019 14:48

Вопрос «о моральных качествах депутата В.С. Сахаровского» рассмотрели на комиссии по этике городской Думы Биробиджана по просьбе жителей п. Мясокомбинат, приславших коллективное обращение к депутатскому корпусу.

Поводом для обращения послужила одна из публикаций в газете «Набат», которая, по мнению жителей поселка, носила оскорбительный характер и высмеивала действующего депутата округа №17 Ольгу Кудрявцеву. В обращении были приведены и выдержки из статьи в интернет издании «Набат». 

(Здесь и далее сохранен стиль, орфография и пунктуация авторов обращения)

«…не стоит обвинять депутатку в безграмотности, ибо ее запись, по всей видимости, сделана под сильным украинским влиянием»; «…продолжая исследовать онлайн-дневник «гарной дивчины…» (позволим заметить, Ольга Николаевна в матери годится депутату Сахаровскому); «…письменные навыки у нее развиты не так основательно, чтобы можно было понять, на каком языке она на данный момент общается с избирателями – на литературном, украинском или церковно-славянском…» и т.д.). Господин В. Сахаровский (главный редактор интернет-газеты «Набат») позволяет по отношению к женщине годящейся ему в матери, уважаемому человеку в городе, слова «персонаж», «депутатка». 

Авторы обращения также акцентировали внимание на том, что попытки написать в комментариях к статье свое мнение в защиту Кудрявцевой не увенчались успехом. «Известно, что на сайте «Набат» публикуются только те комментарии, которые соответствуют мнению и позиции Владимира Сахаровского и носят оскорбительный характер. В этом мы видим несправедливость и большие вопросы о «независимости» данного издания и лично главного редактора г. Сахаровского. В связи с вышеизложенным, просим ваш депутатских корпус рассмотреть вопрос о несоответствии морально-этических качеств г. Сахаровского статусу депутата городской Думы», — говорилось в обращении. 

Под данным текстом свои подписи поставили 22 жителя п. Мясокомбинат. 

Комиссия по законодательству и депутатской этике собралась накануне и рассмотрела обращение горожан. Председатель комиссии Василий Гладких отметил, что необходимо принять решение, поднимать ли данный вопрос на очередном заседании Думы. Комиссия ознакомилась с обращением, выслушала депутата Сахаровского и представителей общественности, прежде чем принять решение. 

На призыв жителей уважать женщину, которая годится депутату в матери, Владимир Сахаровский заявил, что Кудрявцева не его мать, а независимая интернет-газета «Набат» имеет право на использование юмора (черного?) и сатиры. Право на модерацию комментариев также имеется. Однако, если заявители направят обращение непосредственно в редакцию «Набата», его возможно опубликуют в интернет-газете, но только после того, как такое решение примет главный редактор Владимир Сахаровский. 

Исходя из этого, некоторые члены комиссии предположили, что все комментарии, которые отправляются в «независимое» издание «Набат», публикуются только после личного одобрения Владимира Сахаровского. 

Члены комиссии призвали депутата все-же проявить уважение к Ольге Кудрявцевой, как к женщине и к коллеге, на что Владимир Сахаровский ответил, что «видит позицию своих коллег…». В свою защиту депутат также сказал, что считает это «спором хозяйствующих субъектов»: 

«Если Ольга Николаевна считает, что ее оскорбили, нанесли ей репутационный урон, она вправе обратиться в суд общей юрисдикции с соответствующим иском». 

Депутаты приняли решение не передавать вопрос на дальнейшее рассмотрение в городскую Думу. Заявителям и депутату Ольге Кудрявцевой действительно стоит обратиться в суд для защиты своих прав. 

Отметим, что никаких выводов после возмущения жителей поселка Мясокомбинат главный редактор и депутат Сахаровский не сделал. Вскоре после заседания в интернет-газете была опубликована очередная статья, в которой автор продолжил называть свою коллегу «депутаткой», в очередной раз наплевав на мнение тех, кто проживает в поселке и отдал свои голоса за депутата Кудрявцеву.

Борис Сергеев

Фото: В. Иващенко

IMG_5439 IMG_5411


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6