МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ПОЧЕМУ ЗДАНИЕ ШКОЛЫ ОТДАЛИ ПОД ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР?

ПОЧЕМУ ЗДАНИЕ ШКОЛЫ ОТДАЛИ ПОД ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР?

« Назад

ПОЧЕМУ ЗДАНИЕ ШКОЛЫ ОТДАЛИ ПОД ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР? 22.05.2019 14:40

Встреча с населением по вопросу передачи здания бывшей школы №15 в г. Биробиджане под онкологический диспансер прошла в микрорайоне Заречье. Муниципалитет представляли мэр города Александр Головатый, его заместитель по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, руководители, сотрудники структурных подразделений мэрии города и Центра детского творчества, МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы».

А вот местные жители на приглашение, растиражированное во всех СМИ, откликнулись как-то не очень. Но зато пришли самые, наверное, активные, «болеющие» за свой поселок, инициативные, поэтому обмен мнениями проходил довольно живо и заинтересовано. Как отметил во вступительном слове градоначальник, кирпичная трехэтажка до сих пор использовалась крайне неэффективно. Бюджет, и без того дефицитный, отапливает и содержит фактически пустые этажи и кабинеты.

- Мы это здание используем максимум процентов на 15 от всех площадей, которые здесь расположены, - сказал Александр Сергеевич. - На сегодняшний день расходы городской казны на отопление и содержание помещений составляют пять миллионов рублей. Это коммунальные расходы, зарплата сторожей и так далее. При этом эффективность расходования этих средств сами понимаете невысока, когда реально процентов 10 помещений заняты, а все остальное мы просто отапливаем.

В здании бывшей школы пока еще размещены филиал библиотеки МБУ «ЦГБ», совет ветеранов микрорайона Заречье и секция спортивной акробатики ЦДТ. На улицу никого не выгонят, заверил Александр Головатый.

- Время для того, чтобы принять решение, куда мы переедем и как решить вопрос с размещение совета ветеранов, филиала центральной городской библиотеки, секции спортивной акробатики, у нас есть, нас никто завтра не выгоняет, - продолжил Александр Головатый. - Времени у нас по информации управления здравоохранения и его руководителя Валерия Александровича Жукова у нас есть до полугода.

Объяснил Александр Головатый и необходимость передачи здания бывшей школы именно под онкологический диспансер. Построить его заново - средств нет, а вот на реконструкцию помещений финансирование дают. Отказываться от такого варианта – это вновь обрекать тяжелобольных людей на вечные переезды по городу.

- Все наши с вами земляки, и не только из города Биробиджана, но и всей области, которые болеют серьезным недугом, вынуждены, приходя в онкологический диспансер, получать услугу не в одном здании. Химию в одном, диагностику в другом, обследование в третьем. Это сложно, неприятно и проблематично, - прокомментировал мэр города.

Проблемой расселения немногочисленных обитателей здания Александр Головатый занимается лично. Варианты уже есть. Так, предоставление населению услуги библиотек возможно в формате пункта выдачи книг. Такой опыт в городе есть, и он себя вполне оправдывает. По секции акробатики рассматриваются бывший зал тяжелой атлетики и стадион «Дружба». Подыщут «крышу над головой» и ветеранам. На встрече, в которой также приняла участие депутат Законодательного Собрания области по округу №2 Елизавета Славина, были обсуждены и другие вопросы, волнующие зареченцев. Это состояние дорог, транспортного обслуживания, перспектива строительства детских площадок. Александр Головатый призвал местных жителей использовать и те возможности, которые доступны в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды». Соседи из микрорайона Биробиджан-2, активисты ТОС, показывают в этом плане достойный пример. 

Владимир Иващенко

IMG_0676 IMG_0705


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6