МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ПОЧЕМУ В ДЕТСТВЕ ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА ЗВАЛИ «ЗАНОЗА»?

ПОЧЕМУ В ДЕТСТВЕ ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА ЗВАЛИ «ЗАНОЗА»?

« Назад

ПОЧЕМУ В ДЕТСТВЕ ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМА ЗВАЛИ «ЗАНОЗА»? 14.03.2019 14:26

Символическое совпадение: 2 марта, в день рождения Биробиджана, со дня рождения Шолом-Алейхема исполнилось 160 лет! Ну как не отметить это событие?  Тем более, в клубе «Фрайнд» при Центре детской и юношеской книги, расположенном, кстати, на улице, носящей имя великого писатели. Ребята регулярно собираются здесь на встречи с еврейской культурой, огромный вклад в которую внес именно он – Шолом-Алейхем

Вот и в этот раз с интересом и удивлением слушали рассказ о маленьком проказнике Шоломе Рабиновиче третьеклассники школы № 4. Почему с удивлением? Да потому что разве можно подумать, что такой известный во всем мире писатель, солидный человек, был в детстве невероятным шалуном и в хедере (школе) его прозвали Занозой? Да, именно так и было. А как же он стал самым известным еврейским писателем всех времен и народов? Он стал им потому, что был также невероятно талантлив, как и шаловлив.

Веселый и грустный, близкий и понятный всем людям Шолом – Алейхем стал сегодня также близок мальчишкам и девчонкам из клуба «Фрайнд». Сценку из жизни еврейского местечка разыграли сами ребята и сами же сделали флажок на праздник кущей, о котором так мечтал Копелэ Кукареку, герой одного из рассказов Шолом–Алейхема.    

О. Н, Слонская, ведущий методист по работе с детьми МБУ «ЦГБ и её филиалы».

IMG-20190305-WA0059 IMG-20190306-WA0021


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6