МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ПОЧЕМУ ЛИКВИДИРУЮТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ?

ПОЧЕМУ ЛИКВИДИРУЮТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ?

« Назад

ПОЧЕМУ ЛИКВИДИРУЮТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ? 10.06.2019 16:37

В понедельник в мэрии г. Биробиджана прошло заседание Совета директоров ОАО «Бествидео». Генеральный директор предприятия Артур Бурков отчитался о работе телеканала за 2018 год. Кроме того, был утвержден состав Совета на 2019 год.

Далее участники совещания рассмотрели вопрос о ликвидации ОАО «Бествидео» и определили состав ликвидационной комиссии.

- Проанализировав все финансовые документы было принято единогласное решение о ликвидации ОАО «Бествидео», - говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Решение непростое, но в тоже время необходимое. Предприятие на сегодняшний день недееспособно. Те долги, которые копились годами, предприятие не в состоянии погасить. По состоянию на первое июня этого года ОАО «Бествидео» задолжало более четырех миллионов. Притом что доходы Общества  составляют чуть более двух миллионов рублей,  из которых 80 % - это муниципальный заказ, 20 % - собственные доходы. И кредиторская задолженность только будет расти. Предприятие сегодня не в наилучшей форме, в предбанкротном состоянии, его финансовое оздоровление может затянуться на долгие годы. «Бествидео» не имеет собственных помещений, оборудования, соответствующих коммуникаций, поэтому долги по аренде будут только расти.

На территории городского округа два учреждения – одно наше МАУ «Муниципальная информационная газета», второе – студия вещания «Бествидео» – недееспособны. Требуется сфокусировать внимание на оздоровлении финансовой ситуации в МАУ «МИГ». Параллельно с работой по ликвидации «Бествидео» будет вестись работа по настраиванию эффективной работы в «МИГе» и выстраиванию отношений со средствами массовой информации, работающими в регионе.

С завтрашнего дня приступит к работе ликвидационная комиссия. Будут определены все кредиторы. Ее задача — выверить дебиторскую и кредиторскую задолженность общества. Также даны поручения провести все необходимые мероприятия по трудоустройству высвобождающихся сотрудников. Никто на улице не останется. Этот вопрос я держу на контроле.

Дарья Ващенко,

советник мэра г. Биробиджана


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6