МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ «ПЕРВОБЫТНЫЕ» КАНИКУЛЫ: УНИКАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ СОЗДАН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЭРИИ г. БИРОБИДЖАНА

«ПЕРВОБЫТНЫЕ» КАНИКУЛЫ: УНИКАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ СОЗДАН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЭРИИ г. БИРОБИДЖАНА

« Назад

«ПЕРВОБЫТНЫЕ» КАНИКУЛЫ: УНИКАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ СОЗДАН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МЭРИИ г. БИРОБИДЖАНА 24.06.2019 09:57

Романтика туризма и изучение истории родного края –палаточный лагерь «Беринг» вот уже девятый год объединяет с первозданной природой учащихся лицея №23 г. Биробиджана. Живописное место для стоянки выбрано в районе села Желтый Яр. Где-то здесь тысячи лет назад селились племена польцевской культуры.

В ту эпоху уже умели изготавливать посуду, образцы которой юные исследователи теперь сами лепят из глины на практических занятиях. При этом быт ребят первобытным никак не назовешь. Питание - пятиразовое, на полдник - обязательно фрукты, и даже душ есть. Настоящий экстрим случается разве только на туристической тропе препятствий и то -  под пристальным вниманием педагогов и опытных вожатых-десятиклассников.  Евгений Семенюк и Ольга Хроленок в «Беринге» уже не первый год и готовы по первому зову приезжать сюда вновь и вновь.

- Туристскую тропу мы вместе с педагогами построили, - рассказал Евгений Семенюк. – Я занимаюсь в детско-юношеском центре «Солнечный», поэтому узлы вязать умею. Все, чему научился, передаю ребятам.

- Лес – это такое место, которое очень душевное, оно помогает расслабиться, и здесь ты становишься совершенно другим, нежели в городе, все раскрывается по-новому и каждому здесь проводить время достаточно интересно, - поделилась впечатлениями Ольга Хроленок.

Юные подопечные старшеклассников-вожатых и от туристических эстафет, и смены в целом были просто в восторге.

-  Эти конкурсы очень интересные. Чем больше конкурсов, тем веселее здесь жить и лучше настроение становится, - считает семиклассница Арина Горева.

- Мне здесь нравится все. Я не могу даже описать, чего здесь не хватает. Мне нравится этот лагерь, - признался пятиклассник Андрей Горланов.

Лагерь «Беринг» - это личная профессиональная инициатива учителя географии Елены Анатольевны Горевой, помноженная на поддержку директора лицея №23 Лилии Вольфовны Комиссаренко и коллег-педагогов, а также муниципалитета. Палаточный городок прошел все проверки и полностью отвечает требованиям, предъявляемым к организации загородного отдыха детей, сообщила главный специалист-эксперт отдела образования мэрии города Светлана Олейничук. Кстати, зародился уникальный и для всей Еврейской автономной области проект в туристических походах.

- Когда мы начинали работать в этом направлении, я вела только кружок, - вспоминает Елена Горева. – Но потом поняла, что нужно выезжать на природу. Сначала были походы у нас. А теперь вот перешли на формат загородного лагеря.

Путевка в лагерь стоит пять тысяч рублей. И желающих потратить эти деньги на жизнь в лесу всегда больше, чем путевок, поэтому приходится вести отбор, отмечает Елена Горева. Палатки рассчитаны на 2-3 детей. В речке не купаются – пока нельзя, но есть душ. И каждый вечер все вместе собираются у костра. Ребята уже могут сами сварить походный суп, жарят сосиски. И под гитару весь вечер до отбоя поют песни.

Владимир Иващенко

IMG_8034 IMG_8026 IMG_8030 IMG_8039 IMG_8041 IMG_8050 IMG_8076 IMG_8071 IMG_8062 IMG_8141 IMG_8118 IMG_8111 IMG_8100 IMG_8193 IMG_8182 ГЛАВНАЯ IMG_8236 IMG_8207


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6