МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ПАССАЖИРЫ ПРОСЯТ ЕЩЕ ОДНУ ОСТАНОВКУ

ПАССАЖИРЫ ПРОСЯТ ЕЩЕ ОДНУ ОСТАНОВКУ

« Назад

ПАССАЖИРЫ ПРОСЯТ ЕЩЕ ОДНУ ОСТАНОВКУ 27.02.2019 21:33

С участием активистов общественного самоуправления проходил во вторник очередной еженедельный объезд мэра г. Биробиджана Евгения Коростелева микрорайонов города. Председатель домового комитета д.№7 по ул. Московской Владимир Козина не стал замыкаться на проблемах своего двора и Сопки, полагая, что у каждого биробиджанца есть право ставить перед муниципалитетом экстерриториальные вопросы. И пригласил градоначальника на улицу Школьную, где, по его мнению, крайне неудачно расположены автобусные остановки, призванные обеспечивать кратчайший путь к областной инфекционной больнице. От одной до другой – метров триста, но эти метры еще нужно попытаться пройти. Тротуары в плачевном состоянии, а где-то их и вовсе нет. Между тем рядом с ОИБ есть заросшие пустыри, которые можно было бы использовать для усовершенствования маршрутной автобусной сети.

Такой возможности в принципе Евгений Коростелев не исключил – ведь нет пределов совершенству. Но есть пределы требованиям безопасности дорожного движения. Поэтому предложение активиста ТОС теперь будут согласовывать с ГИБДД, железнодорожниками (рядом проходят рельсовые пути, ведущие к складу) и владельцами земельных участков, а также дорог (по иронии судьбы именно в этом месте встречаются региональная и муниципальная автотрассы).

- Предварительно муниципалитет не против создания еще одной автобусной остановки, чтобы удобнее было пассажирам, - сказал Евгений Владимирович. – Я поручил специалистам разработать эскизный проект, который отправим на согласования. Безопасность дорожного движения – это приоритет.

Объезд продолжился в микрорайоне Биробиджан-2, который в шутку уже не раз называли «первым» - настолько инициативные здесь проживают активисты ТОС. Вот и в прошлом году местный депутат городской Думы Валентина Корнева, получив от своих земляков наказ на создание общественного пространства в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды», сумела так сагитировать своих соседей, что проект с окраины занял второе место в ходе общегородского голосования (победил скейт-парк). Евгений Коростелев тогда сразу же поспешил успокоить «проигравших», что муниципалитет при первой же возможности постарается реализовать их планы. И вот такая возможность, кажется, появилась.

- Проект «Комфортная среда» продолжается, в этом году городу также обещаны средства, которые мы планируем направить в микрорайон Биробиджан-2, как и обещали, - рассказал мэр. – Эскизный проект разработан. Он включает сцену, о которой нас давно просили жители, площадку для воркаута (уличной гимнастики), благоустройство.

Обсуждали проект на границе огромного пустыря, простирающегося от дома по улице Юбилейной,1 до Казанской церкви. Места здесь столько, что хватит еще и на строительство домов по программе переселения граждан из ветхого жилья. Такие планы у муниципалитета тоже есть, отметил Евгений Коростелев.

Ну а Сопку и улицу Московскую мэр тоже посетит. Владимир Козина заверил, что и там есть полезные для города предложения, которые стоит обсудить и при возможности воплотить в жизнь.

Владимир Иващенко

IMG_9321 IMG_9461 IMG_9471


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6