МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ПАПА, МАМА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ

ПАПА, МАМА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ

« Назад

ПАПА, МАМА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ 27.05.2019 14:07

Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» среди воспитанников детских садов и их родителей прошли в субботу на муниципальном стадионе «Дружба». Участников стартов приветствовал, а затем и награждал мэр города Александр Головатый.

Явка составила сто процентов – на парад вышли все 18 детских садов областного центра. А лет десять назад, когда начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья Виктор Поляков впервые на всем Дальнем Востоке решил вовлекать в регулярные спортивные состязания дошколят, набралось только шесть команд.

- Сначала было определенное противодействие нашей инициативе, - вспоминает Виктор Николаевич. – Формат «Папа, мама, я – спортивная семья» развивался только в школах. Считалось, что дошкольникам еще рано вот так соревноваться, но в спорте очень важным фактором успеха является раннее приобщение к активному и здоровому образу жизни. Поэтому мы постепенно довели охват до ста процентов. И расширили программу. Сейчас у нас уже спартакиады из нескольких этапов ежегодно проводятся.

Один из таких этапов и проходил на изумрудном футбольном поле главной спортивной арены ЕАО. В его программу входили три эстафеты. Первыми всегда стартовали дети. Затем бежали или порой буквально скакали мамы, ну а финишные спурты были за папами. Самые быстрые секунды показала семья Ланиных (детский сад №49). На втором месте – семья Цупко (детский сад №24), на третьем – семья Лапицких (детский сад №21). Но медали и дипломы получили все семьи. «Чтобы дети в своем первом старте почувствовали вкус победы, это тоже очень важно», - объяснил Виктор Поляков.

Вкус поражений дети тоже успели почувствовать. Страсти на дистанциях кипели нешуточные. Были и слезы, и утешения, и радость от удачного финиша. Александр Головатый поблагодарил педагогические коллективы детских садов за внимание к спорту и здоровью воспитанников. А детям и родителям пожелал не останавливаться на достигнутом.

Конечно, интересно было узнать, за счет чего победила семья Ланиных?

- Папа Виктор у нас хоккеем увлекается, дочь Арина занимается большим теннисом, а я с детства со скакалкой знакома, так что для меня это было все знакомо, да и пробежать небольшую дистанцию проблемы не составило, - рассказала мама Татьяна Ланина.

Между тем инструктор по физической культуре детского сада №49 Светлана Булгакова, подопечные которой, кстати, не впервые становятся победителями городских соревнований, назвала еще два «секрета» успеха Ланиных.

- У них очень дружная крепкая и сплоченная семья, это помогало в эстафетах, - отметила педагог. – Кроме того мы с Ариной много тренировались перед соревнованиями, готовились и победили.

Вадим Еремеев

IMG_2596 IMG_2344 IMG_2318 IMG_2298 IMG_2521 IMG_2529


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6