МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ПАМЯТЬ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБШЕГО ТРЕНЕРА ПОЧТИЛИ ТУРНИРОМ

ПАМЯТЬ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБШЕГО ТРЕНЕРА ПОЧТИЛИ ТУРНИРОМ

« Назад

ПАМЯТЬ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБШЕГО ТРЕНЕРА ПОЧТИЛИ ТУРНИРОМ 18.03.2020 14:28

Первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юношей 2004-2005 г.р. памяти тренера ДЮСШ г. Биробиджана Руслана Шаймухамедова завершилось в воскресенье в столице ЕАО финальными боями. Победителей и призеров определяли в 13-ти весовых категориях.

Руслан Шаймухамедов трагически погиб в 2004 году. С тех пор ежегодно в Биробиджане ему посвящают соревнования примерно таких же по возрасту ребят, которых он когда-то тренировал. В этом году командную победу праздновали боксеры Приморского края, на счету которых больше всего золотых медалей. Не остались без наград также спортсмены Республик Саха-Якутия и Бурятия, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, Магаданской, Сахалинской, Амурской и Биробиджана.

По традиции награды победителям и призерам вручали вип-гости: мэр Биробиджана Александр Головатый, председатель комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага, президент федерации бокса ЕАО Александр Фадеев. В числе награжденных судей был депутат городской Думы Биробиджана, в прошлом тоже боксер Константин Васерман. Между тем рефери на этом турнире досталось, пожалуй, чуть больше работы, чем обычно. В поединке между хозяином ринга Артемом Суриковым и Тимофеем Сиразиевым (Республика Бурятия) победителя пришлось определять по окончанию соревнований решением судейской коллегии. До того равными были силы спортсменов. Большой интерес вызвал также бой в самой тяжелой весовой категории свыше 80 кг. И также примерно в равной упорной борьбе приморский боксер Давид Белозеров оказался сильнее биробиджанца Руслана Ващенко.

Игорь Петров

IMG_2967 IMG_2918 IMG_2947 IMG_2886 IMG_2626 IMG_2833


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6