МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ «НИЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ ПРЕКРАСНЕЙ И РОДНЕЕ, ЧЕМ НАША ЗЕМЛЯ!»

«НИЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ ПРЕКРАСНЕЙ И РОДНЕЕ, ЧЕМ НАША ЗЕМЛЯ!»

« Назад

«НИЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ ПРЕКРАСНЕЙ И РОДНЕЕ, ЧЕМ НАША ЗЕМЛЯ!» 23.07.2019 16:52

Это строчки из стихотворения биробиджанской поэтессы, патриота Биробиджана и Еврейской автономной области,  бывшего заместителя главного редактора газеты «МИГ» Юлии Сергеевич (Городниковой), которая накануне отметила 78-й день рождения.

И хотя дата была, как говорится, не «круглая», в городской библиотеке на ул. Бумагина,7 в рамках литературного клуба «Грани» решили провести творческую встречу читателей с Юлией Дмитриевной. Рассчитывали на 20 гостей, а пришло чуть ли не вдвое больше – к столикам приставляли стулья.

- Творчество Юлии Дмитриевны настолько многогранно, в нашем городе так много почитателей ее таланта, что мест в нашем читальном зале уже, как видим, недостаточно для встречи с автором полюбившихся произведений, - отметила заведующий отделом обслуживания МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы», руководитель клуба «Грани» Елена Гаврилюк. – Кстати, читатели запрашивают не только стихи Сергеевич, но и еепрозу.

А еще Ю.Д. Сергеевич известна своим рукоделием. Скатерти, салфетки и картины - вышивки в читальном зале тут и там соседствовали с ее сборниками. И откуда-то сверху на всех смотрел портрет А.С. Пушкина, написанный поэтессой нитками – стежок к стежку -  специально для городского Пушкинского клуба, первый председатель правления которого и тоже поэт Роман Файн также пришел на встречу.

- Юлия Дмитриевна очень много сделала для литературного просвещения молодежи Биробиджана, - считает Роман Бенционович. – В свое время она часто выступала в школах перед детьми, никогда не отказывалась помочь с подготовкой к изданию сборников лауреатов конкурса «Золотое перышко», который ежегодно организует Центр детской и юношеской книги ЦГБ.

В интервью журналистам областных телеканалов Юлия Дмитриевна приоткрыла секреты своей творческой мастерской. Оказывается, первые строчки из будущих стихотворений рождаются неожиданно, а потом «дорабатываются головой».

- Я могу вышивать, что-нибудь еще делать и вдруг происходит озарение. На такие случаи у меня всегда под рукой ручка. Спешу записать строчки, рифму, иногда даже на полях газеты. А потом обдумываю, как дальше писать, и мне кажется, что даже во сне моя голова пишет, если так можно сказать, - поделилась поэтесса.

Встреча прошла за столиками литературного кафе под перебор гитарных струн – бард Артур Вытягов со своей ученицей из Центра детского творчества тоже стал ее участником. А Юлия Сергеевич, верная себе, сообщила, что готовит к изданию новые сборники стихов. Будем ждать!

Святослав Иващенко

DSCN7174 DSCN7164 DSCN7176 DSCN7166


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6