МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ НЕТУ ЛУЧШЕ ЖЕНИХА, ЧЕМ РАБОТНИК ЖКХ!

НЕТУ ЛУЧШЕ ЖЕНИХА, ЧЕМ РАБОТНИК ЖКХ!

« Назад

НЕТУ ЛУЧШЕ ЖЕНИХА, ЧЕМ РАБОТНИК ЖКХ! 18.03.2019 09:53

Профессиональный праздник опоэтизировали в Биробиджане. Добро возвращается: в удивительно теплой и душевной обстановке прошла церемония поздравления работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения с профессиональным праздником в Биробиджане.

Делегированные правительством и парламентом области, муниципалитетом города официальные лица не стали зачитывать дежурные Приветственные адреса, а поблагодарили виновников торжества за их вклад в создание комфортной и уютной жизни в областном центре своими словами, которые порой складывались в стихотворные строки.

Атмосферу искренности и сердечности создал, конечно, телефильм, снятый телекомпанией НТК и показанный в самом начале праздника. От имени профессионального сообщества прозвучали выступления главного инженераг МУП «Городские тепловые сети» Андрея Носкова, генерального директора ООО «Рембытстройсервис» Владимира Ефимова, директора МУП «Водоканал» Руслана Чулкова, директора УК «Новострой» и УК «Бирград» Евгения Арского и начальника управления экономики мэрии города Светланы Аносовой.  Заканчивался «ролик», очевидно, неофициальным гимном работников ЖКХ. И были там такие слова: «Наша служба – нелегка, все проблемы - ерунда, если служишь в ЖКХ». Вышедший первым на трибуну заместитель председателя правительства области Николай Канделя предположил, что есть, наверняка, у каждого труженика отрасли своя, сокровенная и выстраданная годами нелёгкого труда, расшифровка профессиональной аббревиатуры.

- ЖКХ – это не просто жилищно-коммунальное хозяйство или жилищно-коммунальный комплекс, это Жизнь! – сказал Николай Михайлович и поздравил коллег с праздником от имени губернатора ЕАО.

Эстафету «расшифровок» не могла не подхватить депутат Законодательного Собрания области, руководитель медиахолдинга РИА Биробиджан, но в первую очередь журналистка Елизавета Славина. Став пять лет назад еще депутатом городской Думы, она сразу начала посещать еженедельные планерки при первом заместителе главы мэрии города по ЖКХ, «ставила» ребром проблемы своих избирателей на совещаниях, выслушивала ответы и объяснения коммунальщиков, поэтому уже давно, как говорится, была «в теме». В том числе и поэтому коллеги-парламентарии попросили именно ее сходить на торжественное собрание.

- Пять лет я депутат, пять лет я хожу на еженедельные планерки руководителей и специалистов всех предприятий ЖКХ города и вижу этих настоящих людей, людей с руками, людей с головой. Продолжая тему юморесок сегодняшних, я бы сказала так: «Нету лучше жениха, чем работник ЖКХ!»,-  сказала Елизавета Владимировна и вынуждена была замолчать на то время, пока отзвучат грянувшие в зале аплодисменты и смех.

Стихами заговорил и первый заместитель главы мэрии города Андрей Пивенко. Описывая аварийные ситуации, случившиеся в этом году на коммунальных сетях, главный по ЖКХ в муниципалитете вспомнил строки Александра Блока: «Ночь, улица, фонарь…». Аптека, к счастью, не понадобилась ни работникам предприятий, действительно, ночью ликвидировавшим порывы труб, ни жителям Биробиджана, потому что все было сделано быстро и качественно.

-  В январские праздники, когда случился порыв теплотрассы, и горячая вода, пар не давали возможности перекрыть систему теплоснабжения, городу грозила катастрофа. В этот день собрались все: «Городские тепловые сети», «Чистый город», «Водоканал», «Биробиджанская ТЭЦ, управляющие компании, МЧС. И мы справились с задачей, избежали тех последствий, которые могли бы произойти. Также было и в ходе ликвидации недавней аварии на поселке Аремовский. Друзья мои! Вы – одна большая крепкая сплоченная команда! – отметил Андрей Васильевич.

Также тепло, от всей души поздравили работников отраслей «хорошего настроения» помощник сенатора от Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна Мария Костюк и заместитель председателя городской Думы Людмила Копенкина. Лучшие работники предприятий ЖКХ и Службы быта получили федеральные, региональные и муниципальные награды. Был также дан большой праздничный концерт.

Владимир Иващенко

IMG_2299 IMG_2314 IMG_2269 IMG_2385 IMG_2195


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6