МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ НА ТО И АПРЕЛЬ, ЧТОБЫ МАЙ ВСТРЕЧАТЬ

НА ТО И АПРЕЛЬ, ЧТОБЫ МАЙ ВСТРЕЧАТЬ

« Назад

НА ТО И АПРЕЛЬ, ЧТОБЫ МАЙ ВСТРЕЧАТЬ 08.04.2021 10:11

В рейды по проверке соблюдения жителями Биробиджана правил благоустройства отправились накануне сотрудники мэрии города. Хотя работы по санитарной очистке закрепленных территорий в областном центре уже начались, образовавшиеся за зиму свалки встречаются почти на каждом шагу. Их берут на заметку. Уже определены даты проведения субботников и воскресников: 17,18, 24 и 25 апреля. Главная задача сейчас – достойно подготовиться к майским праздникам.

В тоже время в ходе рейдов муниципальные служащие проводят профилактические беседы, напоминают горожанам об ответственности за создание свалок. Законом ЕАО от 23.06.2010 № 781-ОЗ «Об административных правонарушениях» предусмотрены серьезные штрафы. Правила благоустройства в Биробиджане утверждены решением городской Думы от 29.11.2001 № 309. Запрещается: свалка всякого рода грунта и мусора в не отведенных мэрией города для этих целей местах; сбрасывание мусора в смотровые и дождеприемные колодцы, на газоны, под деревья и кустарники, на проезжую часть дорог, тротуары и в другие, не отведенные мэрией города для этих целей места; оставление на улицах, вдоль дорог, придомовых территориях не вывезенным собранного мусора; загромождение территории стройматериалами, дровами, углем, тарой и другими крупногабаритными предметами и материалами.

Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, в том числе субъекты управления многоквартирными домами, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков. Дворовая территория должна содержаться лицами, в том числе субъектами управления многоквартирными домами, в собственности или ведении которых находятся, в соответствии с установленными в РФ санитарными правилами.

Рейды продолжаются, горожан, совершивших правонарушения, привлекают к ответственности. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, напоминают в мэрии города.

Соб. инф.

К РЕЙДАМ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ МЕСТО К РЕЙДАМ ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ МЕСТО


Написать нам
1
2
3
4
5
6