МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МНОГОСЛОЙНЫМ «ПИРОГОМ» ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ «КВАДРАТ» ПОКРОЮТ ТРОТУАРЫ В БИРОБИДЖАНЕ

МНОГОСЛОЙНЫМ «ПИРОГОМ» ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ «КВАДРАТ» ПОКРОЮТ ТРОТУАРЫ В БИРОБИДЖАНЕ

« Назад

МНОГОСЛОЙНЫМ «ПИРОГОМ» ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ «КВАДРАТ» ПОКРОЮТ ТРОТУАРЫ В БИРОБИДЖАНЕ 03.09.2021 14:59

Около трехсот миллионов рублей надеются привлечь на ремонт подъездов к социальным учреждениям, дворовых территорий, других объектов дорожной инфраструктуры и общественных пространств в 2022 г. в Биробиджане. Об этом на информационной встрече с коллективом педагогов, специалистов и обслуживающего персонала МБДОУ «Детский сад №49» сообщил мэр города Александр Головатый.

- Вы, наверняка, уже знаете, что в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» мы при поддержке губернатора нашей области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна приступили к мероприятиям по ремонту тротуаров и прошли с двух сторон всю улицу Пионерскую, - напомнил градоначальник. - Широкие дорожки сделали, и для велосипедистов, и для пешеходов, получили массу положительных отзывов от граждан и юных биробиджанцев, которые сейчас с удовольствием катаются там на роликах и скейтах. И мы понимаем, что эту работу нужно продолжать, потому что в последний раз тротуары у нас ремонтировали когда-то давно в прошлом столетии.

Мэр уточнил, что сейчас в рамках выделенного дополнительного финансирования началась подготовка программы по ремонту тротуаров по основным главным улицам города. К таковым он отнес прежде всего ул. Шолом-Алейхема, где также назрела необходимость заново заасфальтировать въезды во дворы, которые по своему состоянию стали все больше контрастировать с меняющимися к лучшему дорогами.

- Федеральной программе «Безопасные качественные дороги» мы обязаны тем, что в последние годы резко увеличились объёмы проводимых в городе ремонтных работ, - отметил Александр Головатый. – На встречах с горожанами, в социальных сетях поступают даже жалобы на то, что дороги слишком хорошие и по ним гонять стали автомобилисты, но для того мы и уделяем сейчас столько внимания тем же тротуарам, пешеходным переходам, въездам во дворы, чтобы повышать безопасность дорожного движения.

Слово «Безопасность» в названии программы не случайно стоит на первом месте, заметил Александр Головатый. Обходится она тоже недешево. К примеру, один квадратный метр для ремонта асфальтобетонного покрытия тротуара – это в своем роде «многослойный пирог»: подложка, подсыпка, утрамбовка и только потом сверху слой асфальта толщиной в семь сантиметров. Квадратный метр такого «пирога» стоит приблизительно три тысячи рублей.

- Если говорить про дворовые территории, то у нас, действительно, очень много проблем в этой части, - признал далее глава Биробиджана. – Ситуацию усугубляет ветхость водопроводных сетей. Когда случаются аварии, выбирать, что делать - сохранить асфальт или людей обеспечить водой, уже не приходится. Многие дворы у нас перерыты, в 2022 году однозначно будем пострадавшие участки придомовых территорий асфальтировать. Но на все дворы денег, конечно, не хватит. Да и учитывать нужно возможности строителей. Тем не менее порядка трехсот миллионов рублей на комплекс мероприятий по благоустройству подъездов к объектам социальной сфера, на тротуары и дворы у нас будет. Уже эти мероприятия с губернатором проговорены и в ближайшее время мы детально все утвердим и сможем запускать необходимые процедуры в этой части.

Во встрече приняла участие заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

Наталья Татаринова

747a7ae0-890e-477a-afab-3904f9c0dc42 6cac8e07-1f27-4c88-a3d3-9bb9ca0c4602 76bdd94e-a09b-4949-b6d5-c01378138a0f


Написать нам
1
2
3
4
5
6