МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МБУ «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СЛУЖБА ПО ПОХОРОННОМУ ДЕЛУ»

МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МБУ «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СЛУЖБА ПО ПОХОРОННОМУ ДЕЛУ»

« Назад

МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МБУ «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СЛУЖБА ПО ПОХОРОННОМУ ДЕЛУ» 28.06.2022 15:59

Мэр Биробиджана Максим Семёнов совместно с председателем городской Думы Антоном Болтовым проинспектировал городское кладбище и обсудил с руководителем муниципального бюджетного учреждения «Специализированная служба по похоронному делу» Максимом Татариновым работу предприятия.

Как рассказал Максим Олегович, муниципальное предприятие работает два года и за это время провели инвентаризацию биробиджанского кладбища, все сведения внесли в электронный каталог, кроме того, определили места для складирования мусора и пришедших в негодность памятников и не только.

В свою очередь, градоначальник подверг работу руководителя муниципального предприятия резкой критики.

- Немало жалоб от биробиджанцев поступает на захламленность территории кладбища и несвоевременный вывоз мусора, - прокомментировал Максим Семёнов. – Есть вопросы по выделению земель под захоронения и содержанию дорог.

Есть денежные средства, запланированные в муниципальной программе, которые необходимо было направить на подсыпку территории кладбища. Полгода прошло, но ничего не сделано.

Что касается вывоза мусора. Ситуация стояла очень остро. В ручном режиме мэрии города пришлось включаться и ее исправлять. В течение месяца-полтора все силы будут направлены на уборку и вывоз мусора с территории кладбища.

На сегодняшний день назрел вопрос переформатирования работы муниципального предприятия. Будем совместно со специалистами управления ЖКХ мэрии города работать в этом направлении.

Дарья Ващенко

1 10 5 8 9 11 4


Написать нам
1
2
3
4
5
6