МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ДЕЛЕГАЦИЯМИ ГОРОДОВ ХЭГАН И ШАНЬТОУ (КНР)

МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ДЕЛЕГАЦИЯМИ ГОРОДОВ ХЭГАН И ШАНЬТОУ (КНР)

« Назад

МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ДЕЛЕГАЦИЯМИ ГОРОДОВ ХЭГАН И ШАНЬТОУ (КНР) 14.04.2022 11:15

Перспективы расширения географии сотрудничества с Китаем появились у Биробиджана. Накануне мэр города Максим Семёнов провел переговоры с руководителями соседнего с Еврейской автономной областью города-побратима Хэган (провинция Хэйлунцзян), с которым добрососедские связи были установлены еще более 20-ти лет назад, и г. Шаньтоу (провинция Гуандун), расположенного в сравнительном отдалении от границ с РФ и ранее интереса к столице ЕАО не проявлявшего. Общение проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Встреча началась с просмотра фильмов о достопримечательностях китайских и российского городов. Затем состоялось представление делегаций. Вместе с Максимом Семёновым в переговорах участвовали первый заместитель главы мэрии Ольга Холковская, начальник управления образования Наталья Ерёменко и начальник управления экономики Светлана Аносова.

По заявленной повестке выступили, высказав заинтересованность в развитии всестороннего сотрудничества с Биробиджаном, заместитель секретаря муниципального комитета г. Хэгана – мэра г. Хэгана Ван Синчжу и заместитель секретаря городского комитета партии – мэра г. Шаньтоу Цзэн Фэнбао. Китайская сторона надеется возобновить официальные обмены уже в 2022-2023 годах, ну а пока действуют коронавирусные ограничения, предлагает продолжать совместные он-лайн мероприятия. Речь также шла о туристическом потенциале соседних территорий и торгово-экономических отношениях.

Максим Семёнов поддержал партнеров в их стремлении развивать сотрудничество с Биробиджаном.

- Уверен, что несмотря на те сложности, которые возникли на фоне пандемии коронавируса, мы найдем возможности не только сохранить уже наработанный потенциал экономического и культурного сотрудничества, но и наращивать темпы по всем направлениям, - сказал в своем выступлении Максим Семёнов. - Наш регион имеет ряд преимуществ в логистике, транспортной доступности, богат полезными ископаемыми и представляет большой интерес для инвесторов. А с открытием движения по строящемуся международному железнодорожному мосту Нижнеленинское – Тунцзян экономическое сотрудничество получит новый импульс.

Максим Семёнов поблагодарил китайских партнеров за проявленный интерес к Биробиджану. Между тем журналистов особо заинтересовало появление в сфере интересов Биробиджана нового китайского города с пятимиллионным населением. Если Хэган расположен рядом с границей РФ-КНР, то расстояние до крупного морского порта Шаньтоу составляет около четырех тысяч километров.

- Инициатива по проведению переговоров исходила от руководителей Шаньтоу, а мы всегда заинтересованы в расширении международного сотрудничества, развитии всесторонних побратимских связей, - рассказал Максим Семёнов. – К тому же Китай и Россия – давние партнеры. Наше сотрудничество будет только способствовать сближению народов двух стран.

Дарья Ващенко

IMG_2393 IMG_2389 IMG_2392 IMG_2408 IMG_2404IMG_2445


Написать нам
1
2
3
4
5
6