МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ПРИЗВАЛ АКТИВИСТОВ ТОС УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ПРИЗВАЛ АКТИВИСТОВ ТОС УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

« Назад

МЭР БИРОБИДЖАНА МАКСИМ СЕМЁНОВ ПРИЗВАЛ АКТИВИСТОВ ТОС УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 06.04.2022 12:02

Работу коммунальщиков и перевозчиков в Биробиджане вновь готовы взять на контроль активисты органов территориального общественного самоуправления – к этому председателей комитетов ТОС призвал на очередном ежеквартальном совещании по вопросам местного значения мэр города Максим Семёнов. Предполагается, в частности, что существовавшая когда-то в областном центре практика «главной подписи» кого-то из местных жителей, подтверждающих таким образом реальный объем выполненных работ, будет возрождена в том или ином виде.

- Вы все видели, какая сложная ситуация сложилась у нас в городе минувшей зимой из-за аномального количества выпавшего снега, - обратился к тосовцам Максим Анатольевич. – Апрель уже, а сугробы все еще лежат, но списывать все на стихию, к сожалению, было бы не правильно. Есть, на мой взгляд, и откровенное разгильдяйство, и не только со стороны коммунальщиков, но и в мэрии, чего греха таить. Были случаи не всегда ответственного отношения к очистке улиц конкретных исполнителей. Об этом сигнализировали местные жители в социальных сетях, в СМИ, когда, к примеру, трактор проехал и ничего фактически не почистил, а только, как говорится, «погладил». Я лично выезжал по одному такому сигналу и убедился в том, что работа не была выполнена. Мы не стали оплачивать этот день подрядной организации. Вот в таких ситуациях нам очень нужна ваша помощь. Ведь на каждой улице и возле каждого грейдера сотрудника муниципалитета не поставишь. И пусть ваша подпись, подтверждающая объем выполненных работ, по закону не считается решающей, но она будет важна для нас.

Мэр не исключил, что такой контроль не всем в городе понравится, потому что «кто-то уже привык так работать». Но иного выхода, по его словам, нет. Иначе Биробиджан зарастет грязью. Ну, а если исполнители не отреагируют адекватно, «с кем-то придется и распрощаться», предупредил мэр.

Между тем потребуется народный надзор и за работой пассажирского автотранспорта. Жители одной из городских окраин пожаловались на встрече с руководителями муниципалитета на срывы в графике движения автобуса. Эту ситуацию прокомментировал председатель городской Думы Антон Болтов.

- Лично готов немедленно выехать для проверки соблюдения графика и постоять на остановке, вы только сообщите, когда автобус еще раз не придет, - попросил активистов ТОС Антон Владимирович. – За подобные срывы предусмотрены штрафные санкции. А в случае систематического невыполнения обязательств со стороны перевозчика с ним просто расторгнут договор.

По транспортной проблеме также высказался мэр города. Максим Семёнов отметил, что сейчас предпринимаются меры по сохранению муниципального пассажирского автопредприятия, уже было признанного банкротом.

- Главное не допустить потери муниципального имущества, его распродажи, поэтому мы изыскиваем средства на оплату долгов автопредприятия, - рассказал градоначальник, отвечая на вопрос о том, пойдут ли весной дачные автобусы. – Считаю, что свой муниципальный перевозчик Биробиджану необходим хотя бы уже потому, что предприниматели часто отказываются выходить на заведомо неприбыльные маршруты. Важно нам сейчас спасти наше предприятие и принять участие в ближайшем конкурсе по дачным перевозкам, который уже готовит департамент автомобильных дорог и транспорта правительства области. Примем все меры, чтобы возить горожан на дачи. 

В тоже время Максим Семёнов высказал собственную оценку отношения предпринимателей к «социальной нагрузке». Мэр считает неправильным сложившуюся в Биробиджане практику, когда все неприбыльные маршруты достаются только муниципалитету, а прибыльные направления обслуживают чаще всего только «частники».

- На мой взгляд, это не справедливо, так не должно быть, - сказал Максим Анатольевич. – Могли бы предприниматели в дополнение к сверхприбыльным маршрутам брать и неприбыльные. Будем работать в этом направлении.

На совещании также были обсуждены планы по ремонту дорог, проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов, вопросы взаимодействия актива ТОС с МО МВД России «Биробиджанский», ход подготовки к пожароопасному сезону. Во встрече приняли участие первый заместитель главы мэрии Константин Ананьев и председатель постоянной комиссии городской Думы по вопросам территориального общественного самоуправления и городского хозяйства Ольга Зинковская.

Дарья Ващенко

IMG_1861 IMG_1858 IMG_1834 IMG_1809 IMG_1808


Написать нам
1
2
3
4
5
6