МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МЭР БИРОБИДЖАНА: ДЮКЕР ЗАМЕНИЛИ, НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МАСШТАБНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ СИСТЕМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ

МЭР БИРОБИДЖАНА: ДЮКЕР ЗАМЕНИЛИ, НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МАСШТАБНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ СИСТЕМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ

« Назад

МЭР БИРОБИДЖАНА: ДЮКЕР ЗАМЕНИЛИ, НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МАСШТАБНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ СИСТЕМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ 13.07.2022 10:14

Мэр Биробиджана Максим Семёнов ознакомился с ходом восстановления берегов р. Большая Бира после прокладки по ее дну нового дюкера системы водоотведения. Градоначальник отметил, что хотя коммунальный объект уже сдан в эксплуатацию, подрядчик решил задержаться, чтобы благоустроить территорию.

- К сожалению, срок прокладки дюкера немного вышел за плановый график, - рассказал мэр г. Биробиджана Максим Семёнов. -  Работы надеялись завершить в конце 2021 года, но проект оказался более сложным в реализации, чем предполагали первоначально. Тем не менее акты приемки объекта подписаны, подрядчик сейчас заканчивает благоустройство территории, прилегающей к месту прокладки дюкера. Восстанавливает нарушенное асфальтовое покрытие. Причем, делает это уже бонусом.

Мэр подчеркнул, что со сдачей дюкера значительно повышена экологическая безопасность переброски стоков из города на очистные сооружения водоотведения, которые находятся на другом берегу р. Большая Бира. Старые трубы с задачей уже не справлялись, отметил Максим Семёнов. Между тем пришла пора модернизировать и другие участки коммунальной системы.

- В настоящее время необходимо продолжать начатую заменой дюкера модернизацию. Необходимо идти дальше по направлению к очистным сооружениям. Цена вопроса , конечно, миллиарды. Но, вместе с тем есть Федеральные программы, которые позволяют привлекать денежные средства и поэтапно закрывать участок за участком. Я надеюсь, что в следующем году мы будем готовить проект на замену водоотведения и реконструкцию, поднимать вопрос с реконструкцией водоочистных сооружений. Будем планомерно двигаться в этом направлении, - сказал Максим Семёнов.

Дарья Ващенко


Написать нам
1
2
3
4
5
6