МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МЭР БИРОБИДЖАНА АЛЕКСАНДР ГОЛОВАТЫЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 74-Й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

МЭР БИРОБИДЖАНА АЛЕКСАНДР ГОЛОВАТЫЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 74-Й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

« Назад

МЭР БИРОБИДЖАНА АЛЕКСАНДР ГОЛОВАТЫЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 74-Й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 13.05.2019 15:07

В Биробиджане праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, начались с самого утра. Традиционно этот день ознаменовался шествием, в котором приняли участие ветераны войны и боевых действий, труженики тыла, молодежь, кадеты, областные силовые ведомства.

В Сквере Победы в областном центре прошел торжественный митинг. С праздником ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и жителей города поздравили губернатор области Александр Левинталь и председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова.

После этого слово взял мэр города областного центра Александр Головатый:

9 Мая для нас – особенный праздник и дорог всем нам. День Победы символизирует доблесть защитников Отечества, их сплоченность, силу народного духа.

Великая Отечественная война закалила наш народ. Каждое мгновение на фронте и в тылу принимались решения, от которых зависели судьбы людей, будущее страны.

Жители Биробиджана внесли большой вклад в общую победу над врагом. Несмотря на материальные лишения, недоедание, бытовое неустройство, они жили одним стремлением – дать все необходимое фронту. Тысячи биробиджанцев доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной, а в тылу ковалось оружие Победы. Война перестроила жизнь нашего города на военный лад. В самые короткие сроки предприятия Биробиджана начали выпуск продукции для фронта.

На обозном заводе изготавливали автоприцепы, повозки для нужд фронта. Восемь дней литейщики не выходили за ворота, здесь же в цехе ели, спали по 2-3 часа. Работали, осваивая нужную для фронта продукцию.

На швейной фабрике успешно освоили производство армейского обмундирования, пошив и ремонт парашютов.

Немало тягот перенесли наши женщины. На их плечи легла вся тяжесть нелегкого крестьянского труда. Они становились механизаторами, бригадирами, трактористками, выполняли и другую мужскую работу.

Сегодня наш долг – помнить, какой ценой далась Победа в Великой Отечественной войне, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не повторились ужасы войны, чтобы молодое поколение знало и чтило подвиги своих отцов и дедов, росло в духе патриотизма и уважительного отношения к героическому прошлому.

Дорогие ветераны и труженики тыла! Невозможно переоценить подвиг, который совершил каждый из вас. Наши сердца переполнены чувством благодарности за стойкость и мужество, проявленные в тяжелейших испытаниях, через которые вам пришлось пройти во имя мира и благополучия будущих поколений. Низкий вам поклон.

Итогом митинга стало возложение цветов к Огню Славы. Биробиджанцы минутой молчания почтили память павших на фронтах. 

Дарья Ващенко,

советник мэра г. Биробиджана

Ветераны Ветераны 3 Армия Танец Построение Рукопожатие Речь Мэр с ветераном Марш Возложение2 Ветераны2 Ветераны3 Мэр с губернатором


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6