МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МЭР БИРОБИДЖАНА АЛЕКСАНДР ГОЛОВАТЫЙ ПОЗДРАВИЛ С 97-ЛЕТИЕМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА КАПКИНА

МЭР БИРОБИДЖАНА АЛЕКСАНДР ГОЛОВАТЫЙ ПОЗДРАВИЛ С 97-ЛЕТИЕМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА КАПКИНА

« Назад

МЭР БИРОБИДЖАНА АЛЕКСАНДР ГОЛОВАТЫЙ ПОЗДРАВИЛ С 97-ЛЕТИЕМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА КАПКИНА 04.03.2020 15:55

97 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, жителю Биробиджана Алексею Ивановичу Капкину. Со значимой датой ветерана поздравил мэр Биробиджана Александр Головатый.

На фронт молодой Алексей попал 19-летним юношей в июне 1942 года. Перед этим окончил курсы радиотелеграфистов, танковую полковую школу радистов. Служил в зенитно-артиллерийском полку, был ранен. Великую Победу Алексей Иванович встречал в Вене. Домой вернулся в конце 1945 года.

- После войны закончил двухгодичные курсы юридической школы, а в 1948 году меня избрали народным судьей, - вспоминает Алексей Иванович. - Жил и трудился на Сахалине и Курилах. С 1960 года – в Еврейской автономной области, сначала работал судьей Ленинского районного суда ЕАО, затем Облученского.

В силу возраста и состояния здоровья Алексей Иванович практически постоянно находится дома, но с ним всегда рядом самые близкие люди – жена Галина Филипповна, дети, внуки, правнуки. И в такой знаменательный день вся семья собралась за одним столом.

- Выражаю вам глубокую искреннюю признательность за мужество, высокий патриотизм, который вы проявили в годы Великой Отечественной войны, - обратился к имениннику Александр Сергеевич. - С Вами мы знакомы очень давно. Вы невероятно обаятельный и добрый, не теряет бодрости духа и оптимизма. Благодарю Вас от имени всех жителей нашего города за всё, что Вы сделали для будущих поколений России. Сохраняя память о событиях военных лет, Вы помогаете воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма и нравственности. Мы всегда будем благодарны Вам за ваши мужество, выдержку и трудолюбие. Спасибо Алексей Иванович за нашу мирную жизнь и низкий поклон!

Мэр Биробиджана  пожелала крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, семейного тепла и долгих лет жизни Алексею Ивановичу и вручил ценный подарок.

Дарья Ващенко,

советник мэра г. Биробиджана

372 fb9c a402


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6