МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ТАТЬЯНЫ БУРАКОВОЙ

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ТАТЬЯНЫ БУРАКОВОЙ

« Назад

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ТАТЬЯНЫ БУРАКОВОЙ 19.07.2019 09:08

Двое детей, декрет с пеленками-распашонками и… 90 тысяч рублей на развитие бизнеса от мэрии Биробиджана –Татьяна Буракова шла к этому успеху два года, участвуя в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». И только благодаря поддержке муниципалитета ее мечта о создании в городе Клуба интеллектуального развития ребенка сбылась.

- Несколько лет назад я случайно увидела по телевизору сюжет о ментальной арифметике и прежде всего как мама заинтересовалась этим способом развития детей, - рассказывает Татьяна Александровна. – Потом поняла, почувствовала, что могу преподавать этот предмет. Давала уроки в одном из детских центров в Биробиджане, но хотелось открыть собственный интеллектуальный клуб, для чего требовался стартовый капитал. Поэтому сразу же стала участвовать в образовательном проекте «Мама-предприниматель», победитель которого получает грант в размере сто тысяч рублей от фонда Amway «В ответе за будущее». Прошла обучение в Международной ассоциации ментальной арифметики.

И в прошлом, и в этом году Татьяна Буракова была близка к тому, чтобы занять первое место в федеральном проекте на региональном уровне, но всякий раз ее обходили другие участницы и сто тысяч доставались не ей. Однако 90 тысяч от мэрии Биробиджана она не упустила при первой же возможности. 

- Мэрия города Биробиджана впервые стала в этом году партнером-грантодателем федерального образовательного проекта по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель», - говорит начальник управления экономики мэрии г. Биробиджана, член жюри регионального конкурса бизнес-мам Светлана Аносова. – Средства на грант были предусмотрены в муниципальной программе поддержки предпринимательства. Хочу подчеркнуть, что решение по проекту Татьяны Александровны принимало жюри, и оно было единогласным. Мы решили оказать ей помощь прежде всего потому, что она направляет свои усилия на интеллектуальное развитие детей. Это очень важно.

Благодаря поддержке мэрии г. Биробиджана Клуб интеллектуального развития ребенка уже совсем скоро получит прописку – средств муниципального гранта должно хватить на аренду помещения, а также на приобретение оборудования, методической литературы по ментальной арифметике.

- За время преподавания ментальной арифметики я уже убедилась в том, что она, действительно, развивает детей, - отмечает Татьяна Буракова. –Планирую также освоить еще и скорочтение, чтобы расширить спектр предоставляемых населению услуг.

Ну а в мэрии города планируют продолжить участвовать в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель».

- Муниципалитет заинтересован в развитии предпринимательства, потому что это и занятость населения, и налоги в местный бюджет, и расширение рынка услуг, - подчеркивает Светлана Аносова. – При разработке проекта бюджета на 2020-й год постараемся вновь предусмотреть средства на грант для мам-предпринимателей, которые особенно нуждаются в поддержке.

Владимир Иващенко

Наша справка: Ментальная арифметика – это методика обучения быстрому (почти мгновенному!) счету. Она подходит для развития детей 4 – 14 лет. В основе программы лежит система арифметических действий с помощью специальных китайских и японских счет – абакуса и соробана. Развивает также мелкую моторику пальцев, создает базу для дальнейшего математического образования.

На снимке: Светлана Аносова (слева) и Татьяна Буракова


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6