МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ «ЛЕТАЮЩИЙ МЯЧ» УЛЕТЕЛ ИЗ БИРОБИДЖАНА

«ЛЕТАЮЩИЙ МЯЧ» УЛЕТЕЛ ИЗ БИРОБИДЖАНА

« Назад

«ЛЕТАЮЩИЙ МЯЧ» УЛЕТЕЛ ИЗ БИРОБИДЖАНА 20.01.2020 13:53

Открытое первенство Еврейской автономной области по волейболу среди юношей и девушек 2006-2007 г.р. принимал в минувшие выходные дни гостеприимный Биробиджан. Турнир, получивший романтическое название «Летающий мяч – ЕАО», проходил на базе начальной школы №14, где имеется два зала, что позволяет вдвое сократить сроки проведения соревнований (для приезжих команд это очень важно).

Первыми на площадки вышли юноши. Биробиджанская МБУ ДО «Спортивная школа», порадовавшая новой спортивной формой, выставила две команды, Облученская и Ленинская спортшколы – по одной. Главная интрига матчевых встреч – сумеют ли номинальные хозяева спортзалов составить конкуренцию гостям – держалась буквально до последней подачи. И все же сенсации не произошло. Город Облучье так и остался волейбольной столицей ЕАО.

- В первой партии у нас еще что-то получалось, даже вели в счете, но во второй облученские ребята оказались значительно сильнее и уверенно оформили общую победу, - рассказал тренер команды «Биробиджан-1», заместитель директора МБУ ДО «Спортивная школа» г. Биробиджана Сергей Шерстнев. – Вторая наша команда была ближе к успеху в соперничестве за третье место с воспитанниками Ленинской спортшколы, но тоже уступили, проиграв во второй партии со счетом 26:28.

Между тем у девушек все вышло намного сложнее. Лидеры из Облучья почему-то не приехали, и у команд «второго эшелона» появился шанс в кои-то веки раз подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почета. В итоге пришлось учитывать дополнительные показатели, потому что Биробиджан (тренер Александр Данченко) и Ленинское набрали одинаковое количество баллов. Победу отдали сельчанам. Но волейбол в любом случае остался в выигрыше.

Владимир Иващенко

IMG_0509 IMG_0518 X1gRiVm0ItU IMG_0459 IMG_0449  


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6