МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ КРЫМСКАЯ ВЕСНА В БИРОБИДЖАНЕ

КРЫМСКАЯ ВЕСНА В БИРОБИДЖАНЕ

« Назад

КРЫМСКАЯ ВЕСНА В БИРОБИДЖАНЕ 19.03.2019 09:04

Сотни жителей Биробиджана в понедельник 18 марта стали участниками праздничного мероприятия, посвященного 5-летию воссоединения Крыма с Россией. В фойе городского Дворца культуры были развернуты выставки фотографий с видами полуострова и событий из его истории, подробные комментарии к которым можно было почерпнуть из представленных здесь же книг.

В числе тех, кто готовил эту экспозицию, была и библиотекарь МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» Нина Чернова, которой посчастливилось недавно побывать в героическом регионе страны.

- В Крым я ездила как турист, минувшим летом, в августе, и многое из того, что представлено на выставках, видела, как говорится, воочию, - рассказала Нина Чернова. – Очень впечатлена этой поездкой, считаю, что каждый житель России должен хотя бы один раз побывать в Крыму, где каждый пейзаж – это многовековая история нашей страны. Конечно, показывали нам на экскурсиях и те места, где проходили съемки популярных кинолент – «Кавказской пленницы», «Красной шапочки».

От тех страстей, что кипели на полуострове пять лет назад, и следа не осталось, отмечает Нина Чернова. Особенно запомнились встречи и общение с местными жителями.

- Люди там очень приветливые, отзывчивые, добрые, воспитанные. Не ощущалось никакого накала политического, - заверила путешественница.

О политическом накале событий пятилетней давности горожанам напомнил ведущий начавшегося вскоре в зрительном зале Дворца культуры праздничного концерта Константин Мелисов. Славным датам посвятили свои выступления на сцене Дворца культуры лучшие творческие коллективы и исполнители Биробиджана. 16 марта 2014-го года более 96-ти процентов жителей полуострова проголосовали за возвращение на Родину – в Россию.

18 марта был подписан договор о вхождении Республики в состав Федерации. Зрители тепло встретили песни в исполнении народного казачьего хора им. Онуфрия Степанова, вокальных коллективов «Калинка», «Иланот» и «Винил». Программу дополнили танцы, а завершил эффектный патриотичный номер образцовой детской цирковой студии «Счастливое детство» со знаменами.

Владимир Иващенко

IMG_2521 IMG_2471 IMG_2448 IMG_2445 IMG_2388 IMG_2424


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6