МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ КОМЕДИЯ «КАДРИЛЬ» ЗАКРУЖИЛА ТЕАТР И ЗРИТЕЛЕЙ СМЕХОМ

КОМЕДИЯ «КАДРИЛЬ» ЗАКРУЖИЛА ТЕАТР И ЗРИТЕЛЕЙ СМЕХОМ

« Назад

КОМЕДИЯ «КАДРИЛЬ» ЗАКРУЖИЛА ТЕАТР И ЗРИТЕЛЕЙ СМЕХОМ 01.04.2019 10:38

Премьеру комедии известного российского драматурга Владимира Гуркина «Прибайкальская кадриль» представил в минувшую пятницу Театр современной пьесы муниципального городского Дворца культуры г. Биробиджана (главный режиссер Светлана Ефремова). Сцена благодаря добротным декорациям представляла из себя сельских двухквартирный дом и прилегающую к нему улицу.

Сюжет чем-то напоминал другую и более популярную пьесу В. Гуркина «Любовь и голуби», в которой две женщины делили одного мужчину. В «Кадрили» уже двух мужей поменяли две жены. Но ничто не предвещало такого поворота. В одной квартире жили-поживали Лида (актриса Ксения Пырина) с Колей (Илья Юделевич), в другой – Валя (Светлана Ефремова) и Саша (Дмитрий Кузьмин). Обе пары почти ровесники, вырастили детей, но еще не старые. Тут же особую роль сыграла кладка кирпичей, которые повадилась похищать для ремонта печки Макеевна (Ольга Шарганова).

С нее и началась комедийная завязка спектакля. Мужья и пока еще друзья поймали пенсионерку за неблаговидным занятием, та, как водится, откупилась «бутылкой». Жены были, конечно, недовольны тем, что благоверные вернулись домой в неподобающем состоянии. Сначала накричали каждая на своего, а потом – слово за слово – и вовсе совершили обмен. Чужой супруг показался лучше. Но совместная жизнь не задалась – молодожены невольно подглядывали за соседями, подслушивали, что там за стенкой происходит, опасаясь, как бы «прежняя/прежний» не «стал/ла» изменять с «новым/новой». До драки в итоге дело дошло и героического фехтования коромыслами с водными процедурами.  В драматичном финале с ружьем и морем слез выстрел по-чеховски прозвучал, но оказался на поверку звуком вылетевшей из бутыли пробки. Семьи восстановились. А станцевать кадриль, которая как раз и предполагает обмен партнерами, актерам помог театр танца «Премьера» (руководитель Ирина Мелисова).

Зрители, практически до отказа заполнившие зал Дворца культуры, смеялись от души и наградили актеров и режиссера цветами и бурными аплодисментами. Это уже вторая комедия, поставленная Светланой Ефремовой в Театре современной пьесы. В марте прошлого года состоялся ее дебют со спектаклем «Родственные связи».

- Я сама такая, юморная, люблю шутку, люблю смех, и поэтому хотелось, чтобы народ пришел в зал, отдохнул. И так проблем в жизни хватает. А здесь – любовь. И нашим актерам, надеюсь, сегодня удалось донести эту любовь до зрителя, - объясняла свой репертуарный выбор журналистам Светлана Ефремова.

Владимир Иващенко

IMG_4550 IMG_4519 IMG_4517 IMG_4532 IMG_4520 IMG_4389 IMG_4370 IMG_4398 IMG_4424


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6