МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ КОЛОБОК-КОЛОБОК, МЫ ТЕБЕ ПОМОЖЕМ

КОЛОБОК-КОЛОБОК, МЫ ТЕБЕ ПОМОЖЕМ

« Назад

КОЛОБОК-КОЛОБОК, МЫ ТЕБЕ ПОМОЖЕМ 18.03.2019 09:31

В городской библиотеке даже куклы умеют ликвидировать свалки. Премьеру кукольного спектакля по мотивам сказки «Колобок» с экологическим подтекстом показали в Центре детской и юношеской книги МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» г. Биробиджана. Всем известный персонаж и от дедушки ушел, и от бабушки, а вот от Зайца, Волка, Медведя и Лисы укатываться не стал.

- В нашей библиотеке большое внимание уделяется экологическому воспитанию юных читателей, - рассказала заведующий ЦДиЮК Елена Карпенко. – В преддверии Дня Земли мы показали кукольный спектакль. По сценарию у нас Колобок организовывает субботник и вместе с теми, кто в сказке хотел его съесть, убирает свалку в лесу.

Елена Карпенко и сама сыграла в спектакле роль Волка. Остальные роли распределили между собой коллеги Ольга и Нина Черновы. Пожалуй, самым сложным элементом постановки был эпизод с ликвидацией свалки, которую создали путем нанизывания на веревку различных бытовых отходов. Ведь человека с двумя руками и ногами трудно порой уговорить хотя бы поднять брошенную в зеленой зоне упаковку, бутылку, а тут куклы перчаточные – Би-Ба-Бо, которые были придуманы в Италии и уж точно не для того, чтобы играть в экологических спектаклях. Но нет такой проблемы, которую не смогут решить российские библиотекари! Уж на что Колобок без рук и без ног, а и он исхитрился тащить свалку вон.

В качестве дивертисмента чуть ранее эту же свалку точно таким же способом ликвидировали еще две кукольные героини. Детям, конечно, не могло не понравиться и не запомниться это представление.

Владимир Иващенко

 IMG_1925  IMG_1913 IMG_1881 IMG_7083


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6