МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ …И КАЖДЫЙ ТАНЕЦ СТАНОВИЛСЯ СПЕКТАКЛЕМ

…И КАЖДЫЙ ТАНЕЦ СТАНОВИЛСЯ СПЕКТАКЛЕМ

« Назад

…И КАЖДЫЙ ТАНЕЦ СТАНОВИЛСЯ СПЕКТАКЛЕМ 04.06.2019 14:21

Образцовый Театр танца «Авансцена» подвел итог учебному году в минувшую субботу на сцене городского Дворца культуры. Это был уже третий в истории детского проекта отчетный концерт.

Начался он уже традиционно с изысканных балетных номеров, а продолжился яркими хореографическими инсценировками шлягеров. И каждый танец на глазах зрителей развивался как отдельный мини-спектакль со своим реквизитом, завораживающим сюжетом и особенным характером. Художественный руководитель самобытного творческого коллектива Виталий Тертя рассказал, что ведущую роль в его представлениях играет все-таки музыка.

- Есть музыка, и все под музыку, для музыки и на музыку. Театр танца, я считаю, должен соответствовать своему названию именно театра танца. Я думаю, что у нас это получилось- сказал Виталий Тертя.

Зрители в переполненном зале подтвердили эти слова бурными овациями, сопровождавшими каждую хореографическую композицию. Особенно публике понравился танец под песню из кинофильма «Бриллиантовая рука» Про Зайцев, которые ночами косили траву, а днями утвержадли, что им «все равно». Виталий Тертя отметил, что в этом номере дети сумели показать взрослым вечную тему с другого ракурса.

- Как приходим к номерам? Это очень сложный вопрос. Есть темы, которые вечные. Песня Про Зайцев – это вечная тема. Я считаю, что именно в детской хореографии нам удалось ее раскрыть немножко с другого ракурса. Получилось весело, забавно, - считает маэстро.

С очередным творческим успехом юных танцоров и их наставника поздравила директор городского Дворца культуры Татьяна Баселина. А особенно отличившиеся ребята получили награды. Со словами благодарности выступили также родители.

Владимир Иващенко

IMG_4524 IMG_4515 IMG_4472 IMG_4465 IMG_4434 IMG_4366 IMG_4355 IMG_4331 IMG_4328 IMG_4277


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6