МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ГВОЗДИ ВЛАДИМИРА ШЕХТЕРА

ГВОЗДИ ВЛАДИМИРА ШЕХТЕРА

« Назад

ГВОЗДИ ВЛАДИМИРА ШЕХТЕРА 15.07.2019 09:43

Второе открытие пережила в пятницу вечером выставка скульптурных арт-объектов «Жизнь гвоздей» Владимира Шехтера, уже открывавшаяся 10 июня в Доме молодежи Биробиджана. Теперь оригинальная экспозиция представлена в областном Музее современного искусства, где, как выясняется, и родилась.

Оказывается, Владимир Шехтер, врач и водолаз по второй своей профессии, никак не мог овладеть обязательной для водолаза сваркой. Однажды, проживая в Москве, он увидел под окнами сварщиков, трудившихся на строительстве гаражей.

- И я пошел к ним и сказал: «Мужики, что хотите делайте, но научите меня сварке!» - поведал мастер на открытии выставки в МСИ. – И они меня научили. Потом как-то у себя в гараже в Биробиджане я нашел пару ржавых гвоздей. Сварил их и понес то, что получилось, показать сюда, в музей современного искусства, Борису Юрьевичу Косвинцеву. Спросил его, что с этим делать? Продолжать или нет? Борис Юрьевич посмотрел-посмотрел и одобрил. Так и родилась эта выставка.

Директор МСИ, Заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России, депутат городской Думы Борис Косвинцев признался, что немного завидует Владимиру Шехтеру, который выбрал столь оригинальный путь в скульптуре.

- Мы привыкли к тому, что скульптор или лепит, или отсекает, а Владимир пошел своим путем, - отметил Борис Косвинцев. – И у него получаются замечательные работы.

Правда, сам скульптор считает, что не все еще у него получается так, как хотелось бы. Но так не считали зрители. В церемонии второго открытия выставки приняли участие художники Биробиджана, начальник управления экономики мэрии города Светлана Аносова, ветераны муниципальной службы Геннадий Левый и Валерий Гершкович.

Святослав Иващенко

Борис Косвинцев, Геннадий Левый и Валерий Гершкович Открытие выставки в МСИ (1) Открытие выставки в МСИ (4) Открытие выставки в МСИ (3) Светлана Аносова и Владимир Шехтер на фоне рабочего и колхозницы Скульптуры без названия пробуждают фантазии (1) Скульптуры из гвоздей (1) Скульптуры без названия пробуждают фантазии (2) Скульптуры из гвоздей (2) Скульптуры из гвоздей (3) Скульптуры из гвоздей (4) Скульптуры из гвоздей (5) Скульптуры из гвоздей (6) Скульптуры из гвоздей (7) Скульптуры из гвоздей (8) Скульптуры из гвоздей (9) Скульптуры из гвоздей (10) Скульптуры из гвоздей (11) Скульптуры из гвоздей (12) Скульптуры из гвоздей (14) Скульптуры из гвоздей (13)Скульптуры из гвоздей (15) Скульптуры из гвоздей (16) Скульптуры из гвоздей (17) Скульптуры из гвоздей (18) Скульптуры из гвоздей (19) Скульптуры из гвоздей (20)


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6