МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ДЕБИТОРКА ОТСТАЛА ОТ КРЕДИТОРКИ

ДЕБИТОРКА ОТСТАЛА ОТ КРЕДИТОРКИ

« Назад

ДЕБИТОРКА ОТСТАЛА ОТ КРЕДИТОРКИ 05.06.2019 11:34

Отчет об исполнении бюджета за 2018-й год утвердила на очередном заседании городская Дума Биробиджана. Хотя план по налоговым сборам из-за сложной экономической ситуации выполнить не удалось, в целом по этому показателю муниципалитет выглядит достойно, отметил выступивший с докладом первый заместитель главы мэрии города по финансам и экономике – начальник финансового управления Ян Аблов.

- По налогам и налоговым доходам, собственным доходам, в 2018-м году недополучено 15 миллионов рублей. Сразу скажу, что это довольно неплохой показатель по сравнению с предыдущими годами. Мы заняли по исполнению бюджетного процесса первое место среди всех муниципальных образований области, - напомнил Ян Александрович.

Еще одним достижением можно считать то, что новый год Биробиджан встретил фактически без кредиторской задолженности, сократив ее в 17 раз по сравнению с ситуацией годовой давности, отметил Ян Аблов. При этом почти три четверти расходной части бюджета было направлено на социальные статьи. Но, как обратили внимание депутаты в ходе обсуждения доклада, более 47 млн. руб. оказались неосвоенными. Докладчик объяснил, что эти средства предполагались на возведение пристройки к детскому саду №50, которая не была сдана. Деньги возвращены федеральному бюджету.

Свою оценку отчету подготовила Контрольно-счетная палата. КСП обратила внимание на недобор налога на доходы физических лиц, рост заимствований, трудности с финансированием муниципальных учреждений. Предложено принять меры по уменьшению дебиторской задолженности.После обсуждения отчет был утвержден депутатами единогласно.

На заседании также были утверждены отчеты о работе МОМВД России «Биробиджанский» в 2018 г. и о выполнении комплексной программы социально-экономического развития города за 2016-2018, рассмотрены другие пункты повестки дня. В обсуждении ряда вопросов принял участие и выступил мэр города Александр Головатый. Градоначальник, в частности, подтвердил планы по проведению совместных с полицией рейдов, а, отвечая на вопросы депутатов, объяснил, почему невозможно сейчас ликвидировать опасные гудроновые ямы на ул. Советской, где часто тонут животные и даже люди. По технологии такие работы проводят только зимой. Правда, стоят они немало. Одна компания запросила с муниципалитета 20 миллионов.

Владимир Иващенко

IMG_3664 IMG_3646 IMG_3632


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6
Изображение 7