МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОТКАЗЕ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ПОЛИСУ ОСАГО

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОТКАЗЕ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ПОЛИСУ ОСАГО

« Назад

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОТКАЗЕ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ПОЛИСУ ОСАГО 01.05.2021 08:06

ОСАГО: ОТКАЗАЛИ В ВЫПЛАТЕ ПО ПОЛИСУ

 

ОСАГО — главный документ, который защищает кошельки водителей после аварии. Но нередки случаи, когда страховщики ищут поводы отказать клиентам в компенсации. Отказ страховой компании в выплате по ОСАГО и возмещении денежных средств для покрытия убытков после ДТП чаще всего является неправомерным, поэтому важно знать собственные права и уметь их отстаивать в судах и высших инстанциях.

При помощи сервиса inguru.ru водители могут еще перед оформлением страховки узнать стоимость полиса и выбрать компанию, которая зарегистрирована в Российском союзе автостраховщиков и не подведет при наступлении аварийного случая.

 

МОЖЕТ ЛИ СТРАХОВАЯ ОТКАЗАТЬ?

 

Страховая может отказать в выплате по договору по некоторым законным причинам. К таким относятся случаи, когда водитель признан виновником ДТП и в заключении ГИБДД именно он указан виновной стороной. Также компенсация по полису не будет выплачена, если документ просрочен, в нем указаны неправильные личные данные или информация об авто. После подачи заявления эксперты проводят анализ транспортного средства и выносят вердикт о степени повреждения. На этом этапе может выясниться, что авария была создана преднамеренно, в таких случаях компенсации также выплачены не будут. Если же авария случилась в силу непреодолимых обстоятельств, чрезвычайных ситуаций, которые не указаны в договоре, денежные средства также не выдаются. В остальных случаях, которые не описаны выше, компании обязаны выплатить деньги и покрыть убытки.

Воспользовавшись удобным калькулятором стоимости, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_evrejskaja_avtonomnaja_oblast/birobidzhan, водители Еврейского Автономного округа смогут узнать актуальную информацию о процедуре и высчитать цену ОСАГО.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА

 

К основаниям для неправомерного отказа в выплате страхового возмещения по ОСАГО относится:

  1. Автомобилю больше 10 лет. Транспортное средство часто чинили, у него множественные повреждения.

  2. Плохая страховая или кредитная история водителя. Автовладелец ранее имел опыт судебных тяжб со страховыми компаниями.

  3. Транспортным средством будет управлять неограниченное число водителей.

  4. Авто числилось в угоне.

Считается, что такие клиенты сами стали причиной аварии, они относятся к категории «проблемных» и им проще не выдавать компенсации.

Большинство водителей не понимают, что делать, если страховая компания отказала в выплате по ОСАГО. После получения отказа важно получить письменное освидетельствование. Это главный документ, который станет основанием для последующего делопроизводства и обращения в высшие инстанции. Но перед тем, как обращаться в суд или Российский союз автостраховщиков (РСА), необходимо отправить в страховую компанию досудебную претензию, при помощи которой можно решить проблему самостоятельно. Все доводы должны быть подкреплены фактами и доказательствами, например, заключениями экспертов, фото- или видеоматериалами.

При обращении в РСА процедура может затянуться на несколько месяцев, но при этом повышаются шансы на выплаты. В суд обращаются по месту жительства или по адресу регистрации страхового агентства. В данной инстанции интересы автомобилиста могут представлять адвокаты, а если и суд отказал в выплатах, можно обращаться и в более высокие институты.


Написать нам
1
2
3
4
5
6