МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ

« Назад

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ 20.02.2020 13:45

В очередной пеший обход по улицам Биробиджана отправился мэр города Александр Головатый совместно с представителями ООО «Чистый город» и сотрудниками управления ЖКХ. Каждую неделю глава областного центра «пешим порядком» инспектирует содержание общественных пространств. Маршруты обходов разрабатывают в том числе и с учетом тревожных сигналов, поступающих от неравнодушных граждан, которые сообщают о нарушениях благоустройства. И даже главные улицы - вопреки ожиданиям - не являются тут исключением.

- Маршрут движения начали с улицы Шолом-Алейхема, потом перешли через Димитрова на Пионерскую, - рассказал Александр Головатый. - И вдоль многоквартирных домов, прямо с торцов, что мы увидели? Пакеты с мусором, которые наши жители города не могут донести до мусорных площадок. Вызывает много возмущения такая ситуация. Ну почему так, почему такое отношение?

Свои ответы на эти непраздные вопросы мэрия города уже подготовила. Планируется активизировать работу административной комиссии – для наказания нарушителей благоустройства рублем, и одновременно усилить экологическое воспитание, особенно, в молодежной среде. Можно было бы, конечно, еще попытаться поставить по дворнику под каждым балконом и каждым окном, но это точно не выход, уверен Александр Головатый.

- На сегодняшний день сказать, что дворники не работают, у меня язык не повернется, - прокомментировал Александр Сергеевич. - Люди работают, и ответственно подходят к своей работе. Но, к сожалению, не все жители нашего города, это ценят. Не могу не вспомнить поговорку: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». У нас, к сожалению, борьба там, где мусорят, еще не закончилась.

В этой борьбе Александр Головатый рассчитывает прежде всего на поддержку тех горожан, которых сложившаяся ситуация тоже не устраивает. А таковых, хочется верить, большинство.

- Запрос на это в обществе имеется, - уверен мэр Биробиджана. – Очень часто мне пишут биробиджанцы, которых не устраивает поведение нерадивых горожан. Поэтому наша задача этот запрос удовлетворить, систематизировать нашу работу, всех надзорных ведомств, вот для этого я и обхожу территорию города еженедельно.

На этой неделе во время обхода Александр Головатый также поручил коммунальным службам обратить внимание на содержание площади Дружбы, где голуби не только питаются, привести в порядок сквер воинов-интернационалистов, а на улице Пионерской - снести погибшие деревья, демонтировать или отремонтировать поврежденные инфраструктурные объекты. Были даны и другие поручения, исполнение которых взято на контроль.

Дарья Ващенко,

советник мэра г. Биробиджана

IMG_3370 IMG_3340 IMG_3264 IMG_3387


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6