МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ «ЧИП» И ТОС СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

«ЧИП» И ТОС СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

« Назад

«ЧИП» И ТОС СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ 16.07.2020 15:25

В областном центре приступили к бесплатному чипированию домашних животных. Специалисты отдела ТОС мэрии города совместно с сотрудниками городской ветеринарной станции уже совершили первые выезды в пос. Кирпичики, Мясокомбинат и ДСМ. К новшеству хозяева собак отнеслись с пониманием.

- В Биробиджане проблема с гуляющими безнадзорными и бездомными собаками стоит остро, - рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Немало жалоб поступает от горожан на то, что в поселках, во дворах бегают стаи собак. Решить проблему за один раз невозможно. Поэтому в мэрии города в начале этого года провели несколько совещаний совместно с руководителем общественной организации «Добрые руки» Ольгой Батенковой и другими заинтересованными службами. Выработали определенные решения. Закупили за счет средств муниципалитета клипсы и уже начали организовывать бесплатное чипирование (клипсирование) домашних животных.

Специалисты будут выезжать в поселки города, рассказывать о необходимости клипсирования животных и административных штрафах за бесконтрольное нахождение собак на улице. Кроме того, специалисты вносят в базу данные о домашнем животном, в случае необходимости ставят прививки от бешенства. Пока что данную работу будем проводить бесплатно! Хочу напомнить, что есть закон, согласно которому чипирование домашних животных является обязательным!

Дарья Ващенко

Фото: Святослав Иващенко

КОММЕНТАРРИЙ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ТОС МЭРИИ ГОРОДА Л.В. ПАРЧЕВСКОЙ:

- Первые выезды в поселки, беседы с их жителями показали, что все-таки еще не все горожане понимают, насколько важна начатая мэрией города совместно с ветеринарной станцией работа по наведению порядка в содержании домашних животных. Нечасто, но случаются отказы в проведении чипирования. Однако есть закон, который рано или поздно придется исполнять или нести ответственность за его неисполнение. Сейчас услуга предоставляется бесплатно. Потом за нее придется платить. Точно также, помнится, с недоверием относились к чипам владельцы крупного рогатого скота. А сегодня у нас есть примеры, когда владельцы коров сами приобретают оборудование, чтобы можно было дистанционно следить еще и за передвижением буренок по пастбищам. Работа предстоит большая. Уверена, что вместе с активом ТОС, вместе со всеми неравнодушными биробиджанцами нам по силам достичь намеченных результатов.

IMG_4942 IMG_4931 IMG_4971 IMG_4962


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6