МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ БИРОБИДЖАН ПОЗЕЛЕНЕЛ И СТАЛ ЧИЩЕ

БИРОБИДЖАН ПОЗЕЛЕНЕЛ И СТАЛ ЧИЩЕ

« Назад

БИРОБИДЖАН ПОЗЕЛЕНЕЛ И СТАЛ ЧИЩЕ 26.04.2019 15:31

Акция «Зеленый город» прошла сегодня в Биробиджане. Сотни жителей областного центра вышли на улицы и общественные пространства столицы Еврейской автономии, чтобы принять участие в массовой высадке деревьев и кустарников. Одними из первых приступили к работе сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Биробиджанский». Хотя стражи порядка были в форме, но чувствовали себя в эти минуты прежде всего биробиджанцами.

- Мы как не только сотрудники полиции, но и как местные жители хотим, чтобы наш город был всегда зеленый, чтобы деревья радовали не только наших жителей, но и гостей нашего города, - сказала .о. заместителя начальника полиции МО МВД РФ «Биробиджанский» Юлия Зверева.

Практически на всех основных площадках акции «Зеленый город» успел побывать мэр Биробиджана Александр Головатый. Не только с целью проконтролировать, как муниципальные служащие обеспечивают фронт работ. Выяснив, что задержки ни с саженцами, ни с землей, ни с водой нет – а машины и тракторы, действительно, подходили, словно по расписанию – градоначальник и сам принимался сажать деревья и кустарники, оставаясь при этом на посту и делая выводы на будущее.

-  Вообще такую акцию надо выстраивать на системной основе. Я уже говорил и депутатам, и сотрудникам мэрии, что все средства, которые мы получаем в качестве компенсации за снос деревьев, нужно направлять на озеленение города. И мы так и будем делать ежегодно, в преддверии 1 мая, 9 мая. Такую работу мы будем проводить, - отметил мэр города Александр Головатый.

Александр Головатый поблагодарил участников акции «Зеленый город» за проявленный патриотизм и поделился мнением относительно видового состава высаживаемых деревьев и кустарников.

-Хочу выразить слова благодарности тем активистам, которые принимают участие в акции по озеленению города, - сказал Александр Сергеевич. - Интересные подобрали варианты посадки со специалистами, которые обладают, чтобы подобрать необходимые сорта деревьев, кустарников, так далее.

Всего в этот день в Биробиджане было высажено более трехсот различных саженцев. Они должны зазеленеть уже совсем скоро, и теперь главное их сберечь. Ну а еще в этот день прошли массовые десанты по санитарной очистке. Сотрудники мэрии трудились на берегах залива Невский. Берега выглядели не лучше свалки. В связи с этим была высказана просьба к местным жителям, чтобы не сорили больше. Услышат ли?

Владимир Иващенко

IMG_7250 IMG_7267 IMG_7325 IMG_7311 IMG_7259


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6