МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Главное в номере \ БИБЛИОВЕЛОПРОБЕГ «КОЛЕСО ПОБЕДЫ» ПРОШЕЛ ПО МЕМОРИАЛЬНЫМ КОМПЛЕКСАМ БИРОБИДЖАНА

БИБЛИОВЕЛОПРОБЕГ «КОЛЕСО ПОБЕДЫ» ПРОШЕЛ ПО МЕМОРИАЛЬНЫМ КОМПЛЕКСАМ БИРОБИДЖАНА

« Назад

БИБЛИОВЕЛОПРОБЕГ «КОЛЕСО ПОБЕДЫ» ПРОШЕЛ ПО МЕМОРИАЛЬНЫМ КОМПЛЕКСАМ БИРОБИДЖАНА 14.05.2019 14:45

По памятным местам Биробиджана вновь, уже в четвертый раз, прошел маршрут Библиовелопробега «Колесо Победы». Патриотическую и культурологическую акцию организовали мэрия города и МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы».
Сбор был объявлен традиционно возле библиотеки на ул. Бумагина,7. Участники регистрировались и выслушивали рекомендации организаторов и сотрудника ГИБДД. А в напутствие прозвучала еще и песня. Первыми в путь отправились дети до 14-ти лет – для них разработали более легкую программу движения «Малое колесо». Основная группа, разделившись на команды, составила все-таки общую колонну, которую со всех сторон охраняли автомобили полиции. Первая остановка – в сквере Пограничников на проспекте 60-летия СССР. Сначала к мемориалу воинам-защитникам границы возложили цветы. Затем – последовали интеллектуальные задания на знание истории страны, Великой Отечественной войны, Еврейской автономной области, Вооруженных Сил.
- Проведение Библиовелопробега – это наш городской проект, который с каждым годом набирает популярность среди биробиджанцев, - поделилась впечатлениями заместитель главы мэрии областного центра по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, которая уже не первый год поддерживает акцию личным участием – на велосипеде и в исторических квестах. – Формат выбран очень удачный. Здесь и спортивная составляющая, и интеллектуальная. Погода сегодня отличная, ехать приятно. Ну а задания сотрудники наших библиотек для викторин подготовили тоже очень интересные, увлекательные.
Вот, например, какие вопросы задавали участникам велопробега на остановках: «Как называлась эскадрилья самолетов, построенных на средства колхозников ЕАО?» (Ответ: «Еврейский колхозник»). «Все знают про «Дом Павлова» в Сталинграде. Но там был еще и дом имени нашего земляка. Назовите его фамилию» (В.И. Пеллер). «Какому Герою Советского Союза в нашем городе установлено две мемориальных доски?». (М.М. Стяжкину). За правильные ответы начислялись баллы в копилку команды. Библиовелопробег побывал также в скверах Победы и им. Героя Советского Союза И.Р. Бумагина, парке культуры и отдыха. Поддержала акцию региональная организация ДОСААФ России, организовавшая турнир по стрельбе из пневматической винтовки. Так что получился еще и в некотором роде велобиатлон.
Финиш символично состоялся там же, где и старт – возле городской библиотеки. Кстати, пусть и далеко не все участники Библиовелопробегов, но многие отмечают, что стали больше читать, их потянуло к книгам, потому что без постоянного обновления знаний в таких гонках не победить. 
Дарья Ващенко,
советник мэра г. Биробиджана

Велопробег1 Велопробег2 Велопробег3 Велопробег4 Велопробег5 Велопробег6 Велопробег7 Велопробег9 Велопробег8 Велопробег10 Велопробег12 Велопробег14 Велопробег13 Велопробег15 Велопробег16


Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6
Изображение 7